弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【“五型”政府建设】县交警中队对外卖、快递企业开展交通违法专项整治

2019-04-12 09:56未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月10-11日,为规范快递、配送行业管理,落实快递公司安全主体责任,县城中队积极走访辖区内顺丰快递、百世快递、优速快递、中通快递等快递和美团、饿了么配送公司。

在走访中,民警指出现阶段部分快递配送员为方便和争取时间,存在乱穿乱行的行为,不仅扰乱道路交通秩序,甚至极大可能引发交通事故。为此,民警要求公司、企业要落实交通安全主体责任,完善配送考核制度,科学发单派单,合理规定配送时间,加强内部教育管理,定期开展安全教育。

在走访中,民警积极开展交通安全宣传,发放《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》,要求配送员依法安全文明配送,自觉遵法守规、安全文明驾车,在配送过程中坚决抵制非机动车占用机动车道、闯红灯、逆行、超速、酒驾等严重交通违法行为,并签订责任书。(县交警中队供稿)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -