弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【中央扫黑除恶督导组在江西】县司法局深入开展涉黑涉恶线索排查

2019-04-12 09:32未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为贯彻市、县司法局“扫黑除恶”专项斗争推进会精神,落实会议的工作部署,结合我县开展“扫黑除恶”专项斗争工作实际,为进一步加强对社区服刑人员的监管,加大对涉黑涉恶线索的排查力度,针对涉黑涉恶类罪名的社区服刑人员,弋阳县司法局联合弋阳县检察院对他们逐一进行谈话,扎实的开展线索排查。

县司法局矫正中心和县检察院工作人员深入部分乡镇,组织召开法制教育大会,在会上带领社区服刑人员学习“扫黑除恶”的相关知识,使他们进一步明确“扫黑除恶”专项斗争的目的和深远意义,告诫社区服刑人员社区矫正是一项严肃的刑罚执行工作,必须依法接受社区矫正机构的管理和教育,严格遵守各项规章制度。严格执行请销假制度,严禁不请假私自外出和电话请假情形的发生。进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。

针对涉黑涉恶类罪名的社区服刑人员,设计了询问笔录,采取面对面的方式,逐一谈话,详细了解社区服刑人员的思想动态,使社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,鼓励社区服刑人员积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,主动同黑恶势力作斗争,将“扫黑除恶”专项斗争推向纵深。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -