弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

重磅!一次性解决50名贫困户就业,中畈“史上最强”扶贫车间来了

2019-04-11 14:59未知我要评论(Hot)
字号:T|T

输血难久,造血易活。中畈乡始终将“两业扶贫”作为贫困户脱贫致富的根本之策,始终以前所未有的担当,无所畏惧的勇力,力所能及的筹策全心全力为贫困户脱贫致富出点子、找路子。为完成2019年提出的“三个100”奋斗目标,乡党委、政府充分立足本地优势,积极拓宽贫困户就业渠道,通过招商进村的方式,成功引进了大型扶贫车间“江西省诗梦家纺有限公司”,一次性就业50名贫困劳动力,迈出了新增就业岗位100个的坚实一步。​

招一个良企,破一类难题。就业扶贫是贫困户脱贫致富的关键,而扶贫车间更是就业扶贫中的重中之重。针对家庭作坊式小型扶贫车间存在着车间小、形式散、不稳定和吸纳贫困劳动力能力弱、务工月增收低等亟待解决的难题,乡党委、政府反复论证协商、充分调研思考,决定走招商进村的模式,集中力量干大事。经过横向、纵向对比,引进了“江西省诗梦家纺有限公司”,主要原因一是可破难题,一举解决了小型车间存在的所有困难;二是可促就业,家纺公司需要的缝纫技术正是农村妇女的强项;三是可增财税,预计年产值达亿元,可纳税200余万,极大增加了乡村两级可用财力。

兴一个车间,富一方百姓。打江山易,守江山难。企业引进来了,如何实现企业良性发展,如何充分吸纳贫困劳动力?政策是前提,政府是关键!乡党委、政府主要领导多次与企业老总洽谈各项事宜,解读招商政策,扶贫分管领导多次上门帮助扩大规模,增加就业,并积极宣讲就业扶贫政策。“功夫不负有心人”在多方努力下,企业成功落地生根、开花结果,第一期占地1000余平方米,启动大型机器10余台,小型缝纫机100余台,聘用工人100余人,其中有32名贫困劳动力,人均月增收2000余元,二期正在全力建设中。预计全部建成后,可就业150人以上,吸纳贫困劳动力50人以上,极大的帮助陈塘群众尤其是贫困群众增收,做到了建好一个、就业一批、辐射一片。

推一个典型,引一群凤凰。中畈乡成功嗅到了招商进村模式大获成功背后的“商机”,充分发动全乡扶贫干部不断在省、市、县等各级宣传,旨在吸引大批企业入驻,促进全乡经济发展和贫困户脱贫致富。3月份,又成功引进一家企业,企业黄总决定前期投入千万以上,就业200人,吸纳贫困劳动力100人以上,辐射中畈、湾里等多个乡镇,目前正在筹备阶段。我们坚信,只要不忘初心,矢志追梦,各地的“金凤凰”会不断地飞到中畈筑巢下蛋。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,中畈扶贫,干在实处!2019,中畈可期!


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -