弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县市场监督管理局食品快检车开进方干院 保障食品安全

2019-04-10 10:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为保障全省市县(市、区)人大常委会主任学习研讨会食品安全,4月9日上午,县市场监督管理局食品快检车开进方干院,现场对会议用餐食品原料进行快速检测。

在现场的快检车上,执法人员通过洗脱、反应、剪碎、浸泡、提取等环节,对方干院采购的大蒜,芹菜,小白菜,四季豆,菠菜,荠菜进行了农药残留检测。经过现场检测,方干院采购的蔬菜农残检测结果为阴性、无农药残留。

据悉,食品快检车是一个小型快速检测实验室,车上的执法人员可借助车上搭载的农药残留快速检测仪、食品安全智能分析仪等各类快速检测设备,可实现对食品多项指标的快速检测。普通检测项目像蔬菜农残、猪肉中的瘦肉精项目,从拿到车上到出结果,一般只需15分钟左右即可完成。下步,该局将结合快检车具有运用灵活、设备携行方便、成本低的优点,全面对县内各大集贸市场食品进行快速检测,扩大快检应用效果和影响力,提升群众食品安全意识和经营者责任意识。

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -