弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【脱贫攻坚】弋阳县举办2019年度第一期脱贫攻坚专题培训班

2019-04-10 09:41未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月9日,弋阳县2019年度第一期脱贫攻坚专题培训班在会议中心1号会议召开。上饶市扶贫办副主任王仁辉受邀进行专题辅导。县委常委、政法委书记张船东出席并讲话。县委组织部常务副部长倪军,县扶贫办主任廖丽娜出席。

张船东指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过集中学习培训,加强对新时期脱贫攻坚知识的学习和掌握,加深对脱贫攻坚各项方针政策的理解,进一步提高政治业务素质和工作能力水平,为打赢脱贫攻坚战役提供坚强有力的政治保证和能力保证。

张船东强调,一要提高站位,争取学有所获。提高思想认识,珍惜培训机会,严肃培训纪律,端正态度,深入其中,学会要领,争取学有所思、学有所感、学有所获。二要学用结合,确保圆满完成年度工作任务。抓实产业扶贫,紧盯贫困村退出,强化项目资金管理,坚持统筹协调发展。三要聚焦重点,全面推动中央巡视反馈问题整改落实。在理论上再深入,确保脱贫攻坚方向正确。在工作上再落实,确保问题整改到位。在责任上勇担当,着力提高脱贫质量和实效。在作风上更严格,为脱贫攻坚提供坚强保障。

王仁辉在专题讲座中,从“精准定位、精准识别、精准施策、精准退出、精准管理”五个方面,以点带面、循序渐进地为大家梳理脱贫攻坚工作的发展脉络,通过数据对比、案例分析、经验总结,结合多年的扶贫工作经验,用通俗的语言,简单的例子,深入浅出的为学员们上了一堂内容丰富的业务辅导课。

会上,县纪委监委党风政风监督室主任苏雯宣读了目前我县扶贫领域存在的突出问题及典型案例,审计局行文股股长牛国华就我县产业扶贫审计中发现的问题提出建议,财政局农业股股长杨细明讲解了关于财政扶贫资金管理知识要点。(记者刘颖暾、饶辉)

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -