弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县开展矿山专项巡查并召开矿业秩序管理专项整治工作调度会

2019-04-10 09:03未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月9日,县政府副县长张善冬率县政府办、自然资源局、林业局、森林公安、应急管理局、环保局主要负责人一行对我县部分矿山开展专项巡查,并召开矿业秩序管理专项整治工作调度会。


 

当天上午,巡查组先后深入曹溪镇、三县岭镇、漆工镇、南岩镇、旭光乡等五个乡镇、十二处矿山进行专项巡查。

每至一处,巡查组都详细询问矿山负责人有关开采种类、生产规模、开采方式、营销方式等情况,仔细察看企业存在的问题,要求矿山企业要在保障安全生产的同时,增强环保意识,采取有效措施防范开采过程中造成的扬尘、水资源等一系列的污染,要依法依规进行生产开采。同时要求各乡镇、部门定期开展巡查,对发现的问题及时上报并解决,并督促企业按时办理相关的证照和法定手续。

当天下午,巡查组一行在县自然资源局二楼会议室召开了矿业秩序管理专项整治工作调度会。张善冬主持会议并讲话。相关部门、涉及矿山的乡镇主要负责人,矿山法人代表参加了会议。

张善冬在讲话中指出,习近平总书记说过绿水青山就是金山银山。矿山的不规范开采严重影响到老百姓的生活质量水平,各乡镇和有关部门必须要高度重视,在保障安全生产和环境生态的前提下采取相应的措施加强对矿山资源的管理,这是维护百姓正常生活的需要,更是维护社会公平公正的需要。

对下一步工作怎么做,张善冬强调,一是监管部门要严格落实好监管责任。我们既要服务好企业,同时也要依法依规加强对企业的管理。禁止越界开采、以采代探、无证开采等一系列违法行为。国土、林业等部门每个季度要对矿产企业进行一次核查,有违法违规行为立即下令停止开采并进行处理,每次巡查结果要进行公示和上报;二是各乡镇要严格落实属地管理原则。各地要认真履职,及时和相关部门联系,积极参与部门对矿山的巡查,进一步加强对矿山企业的管理;三是责任追究一定要到位。对各部门、乡镇履职不到位的要坚决采取问责处理,大家要各负其责、狠抓落实、力争让绿水青山成为群众百姓生活的靠山。

会上,大家观看了江西卫视《都市频道》曝光三县岭镇潮水岩山体乱采滥挖、破坏自然生态环境事件相关视频;县政府办督查专员汪有芳解读了《弋阳县进一步加强矿业秩序管理专项整治工作实施方案》;县自然资源局、林业局、森林公安主要负责人作了发言。(记者江明震)

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -