弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【中央扫黑除恶督导组在江西】县文广新旅局开展扫黑除恶专项斗争

2019-04-10 08:51未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为深入贯彻落实国家、省、市、县扫黑除恶专项斗争的会议精神,我局切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,精心组织、认真部署,坚决打赢文化广电新闻出版旅游行业的扫黑除恶斗争攻坚仗。

 一是传达会议精神,提高政治站位。

 紧跟党中央的步伐,传达学习国家、全省扫黑除恶专项斗争工作视频会会议精神,县委常委扩大会会议精神,弋阳县扫黑除恶专项斗争暨全国“两会”维稳安保工作督导汇报会、中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会等会议精神,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示​精神,从讲政治的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,组织局机关及局属二级单位所有干部职工学习扫黑除恶基本知识,并组织开展扫黑除恶专项斗争知识考试,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

二是加强组织领导,提供组织保障。

成立了由局党组书记、局长吴升林任组长,分管领导盛忠平任副组长,文化市场综合执法大队相关人员为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。制定了《弋阳县文广新旅局关于扫黑除恶专项斗争工作方案》,为扫黑除恶专项斗争的开展提供了强有力的组织保障。

三是强化市场整治,层层压实责任。

 结合扫黑除恶专项斗争,强化文化和旅游市场的整治和督查,与行业内责任单位签订扫黑除恶责任书,进一步加大对黑恶势力的打击力度,明确扫黑除恶专项斗争的排查范围,要求文化和旅游行业规范经营,做到不涉黑、不涉恶、无乱象。积极排查上报涉黑涉恶线索,建立涉黑涉恶线索排查台账,层层压实扫黑除恶专项斗争的责任。

四是广泛宣传引导,营造浓厚氛围。

发挥所有宣传资源,充分利用LED电子屏、宣传栏、标语横幅等方式积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。制定《弋阳县文广新旅局扫黑除恶宣传工作方案》、《弋阳县组织开展“扫黑除恶专项文艺活动”工作方案》,精选、编排扫黑除恶专项文艺节目,在弋阳县朱坑镇熊家、葛溪镇荷塘,漆工镇涂家等地开展丰富多彩的专题文艺演出。通过组织开展扫黑除恶专题文艺汇演、文化下乡等活动,既丰富群众文化生活,又提升扫黑除恶专项斗争的宣传覆盖面和群众知晓率。

 

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -