弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长鹿永建一行在弋阳调研并召开座谈会!

2019-04-09 10:20未知我要评论(Hot)
字号:T|T

4月8日,中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长鹿永建一行在弋阳调研并召开座谈会。中国教育学会家庭教育专业委员会办公室主任卢丽娟,江西省委教育工委委员、教育厅副厅长裴鸿卫随同调研。县委书记谢柏清,县委副书记、方志敏干部学院常务副院长刘伟明,县政府副县长李晓云,县教体局相关负责人先后参加调研。

当天上午,调研组一行在北辰楼召开座谈会,座谈会上,谢柏清简要介绍了弋阳县情概况;李晓云汇报了全国家校合作现场交流会筹备工作及我县近年的教育工作概况;调研组一行和我县教体局负责人对全国家校合作现场交流会的筹备工作展开了讨论。

座谈会后,鹿永建一行先后来到方志敏干部学院、华师大弋阳实验学校、华师大弋阳实验幼儿园、弋阳朱坑小学、朱坑镇中心幼儿园、江廖肖国际文学村、弋阳县圭峰中小学、弋阳职高、湾里乡中心小学、弋阳县连胜学校等地进行调研。

在方志敏干部学院,鹿永建先后深入学院综合楼、教学楼、宿舍楼、餐饮楼、报告厅等地,实地查看学院教学培训基础设施建设情况,鹿永建表示,方志敏精神值得所有人去传承和学习,要力争让方志敏精神走进课本、融入教育,让学生们从小就知道方志敏,了解方志敏精神。

在华师大弋阳实验幼儿园,鹿永建一行先后参观了学校教室、操场、报告厅、食堂等设施建设情况。鹿永建听取了该校从引进、建设、发展等情况汇报后,对该幼儿园给予高度肯定。

来到江廖肖国际文学村,鹿永建一路走一路看,认真听取文学村打造建设情况,参观了三清文学作家营、名家文学馆和青年作家公寓,对江廖肖国际文学村建设很赞赏,认为文学村文化内涵丰富、文学创意特色明显。

在湾里乡中心小学,鹿永建一行先后参观了学校的多媒体教室、心理辅导室、英语教学中心、运动场等设施建设情况。并详细了解了学校教学教研、家校合作、课外活动等情况。他表示,我县乡镇学校各具特色,细节方面如果加以完善,学校就能越办越好。(记者江明震)

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -