弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县就业局、财政局到弋江镇进行核实公益性岗位在职履职情况

2019-04-09 15:12我要评论(Hot)
字号:T|T
     通讯员  汪莉报道:4月8日上午,县就业局、县财政局工作人员在弋江镇武装部长、分管劳动就业工作领导叶喜根同志的陪同下到弋江镇抽查公益性岗位人员的在职履职情况。抽查的村委会为弋江镇蔬菜村委会,对蔬菜村委会的公益性岗位人员进行部分抽查,上门上户进行现场核实。
     就业扶贫公益性岗位是指,脱贫攻坚期间,在贫部门建档立卡的贫困行政村特别设立的就业扶贫公益性岗位,扶用于安置无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力就业。公益性岗位的安置对象为全镇贫困村无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,身体健康无残疾,有意愿从事公共服务的人员。弋江镇公益性岗位的安置对象的工作为村保洁员,在所在村组进行卫生清理保洁工作。
     一上午,工作人员进行上户核实在岗人员是否存在替岗现象、是否身体患有大病等,通过上户核实核查,弋江镇对发现的问题立即登记核实,对现不符合的人员进行清退,对不愿继续从事公益性岗位的对象进行沟通等等,务必确保弋江镇的就业扶贫工作扎实贯彻脱贫攻坚工作的精神。

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -