弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

新闻早餐4月8日 星期一

2019-04-08 09:24未知我要评论(Hot)
字号:T|T

>7日,记者从省民政厅获悉,清明假期,我省祭扫活动平稳有序。据统计,5日至7日,我省17个主要祭扫点共接待祭扫群众101.92万人次,疏导车辆13.09万辆,参与祭扫服务保障的工作人员0.89万人次,全省各祭扫街道场所秩序良好,殡葬服务机构内未发生重特大安全责任事故。

>7日,记者从省统计局获悉,一季度,我省全社会用电量351.92亿千瓦时,同比增长9.6%。其中,工业用电量189.00亿千瓦时,增长1.7%。我省用电结构进一步优化,工业用电比重继续下降,服务业用电比重逐步上升。

>7日,鄱阳湖二桥桥面沥青正式摊铺。该桥为都九高速的控制性工程,起于都昌县多宝乡,穿越鄱阳湖止于庐山市,全长5589米,是目前国内高速公路跨内陆湖泊最长的斜拉桥。

>7日,南昌大桥桥西非机动车互通立交工程正式通车,未来,此处交通经常拥堵的现象将有望大大缓解。目前,互通立交上各种引导指示牌已经安装到位。

>7日,记者从文化和旅游部了解到,2019年清明假日期间国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。数据显示,今年清明假日期间,红色主题类景区在线购票量同比增长55.2%。此外,以博物馆、文化遗产及小镇、宗教祈福、民俗风情等为代表的民俗文化游受到欢迎。

>7日,记者从应急管理部了解到,今年一季度各种自然灾害共造成全国139.6万人次受灾,87人死亡,1.3万人次紧急转移安置,自然灾害以风雹、地质灾害、森林火灾、地震和雪灾为主。一季度,全国灾情较近5年同期均值偏轻,其中,受灾人口、倒塌房屋数量和直接经济损失分别减少85%、82%和73%。

>据新华社报道,天文专家介绍,9日傍晚,一弯娥眉月将与大行星火星、恒星毕宿五上演“双星伴月”好戏,届时,三者将在西方天空组成一张“红眼笑脸”。只要天气晴好,我国感兴趣的公众凭肉眼即可欣赏到这幕难得一见的趣味景象,如果使用普通的双筒望远镜观测效果更佳。

>据英国《卫报》报道,英国首都伦敦8日开始施行“超低排放区”,对尾气排放量超过标准的机动车额外收费。伦敦市政府预期,新规施行后,伦敦汽车尾气排放量有望减少45%。

>据新华社消息,以色列定于9日举行议会选举,将有40多个政党角逐议会的120个席位。

南昌  晴转多云  18~31℃

九江  晴转多云  17~29℃

景德镇 晴转多云  16~33℃

宜春  晴          18~32℃

萍乡  晴转多云  18~34℃

新余  多云      19~31℃

吉安  晴转多云  20~32℃

上饶  晴转多云  15~33℃

鹰潭  晴          15~31℃

抚州  晴转多云  17~33℃

赣州  多云       20~31℃

>现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。 —— 克雷洛夫


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -