弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

快看!昨天弋阳天空惊现“日晕”奇异天象!大家都在转这个图片!

2019-03-20 09:40未知我要评论(Hot)
字号:T|T

今天中午11:40分左右,弋阳上空太阳的周边出现一道奇妙彩色的光环,引起了众多市民的关注并拍下了这美丽的瞬间,朋友圈内也瞬间被刷爆。太阳被包裹在五彩的光圈之间,如梦似幻。五彩的圆环为大地披上美丽的霓裳。这神奇的景象吸引了许多摄影爱好者,市民也纷纷抬头观看。

 

网友拍摄视频

为什么会出现日晕?

日晕也叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。有卷层云时,天空中会飘浮着无数冰晶,在太阳周围同一圈上的冰晶,都能将同一种颜色的光折射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环,(实际并没有)天空中有冰晶组成的卷层云时,往往在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环,有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为晕。

日晕出现的时间

日晕多出现在春夏季节,是一种比较少见的天象,一般在上午或下午出现,正午出现日晕天象比较少见。

民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语。日晕的出现,在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨。

正确观测日晕的方式

出现日晕景观时,有人会一直盯着看,这样很容易被太阳灼伤眼睛。建议大家用手堵住太阳,只看外面的一圈光晕,这样眼睛就不会感到不舒服了。或者用树叶挡住阳光,隔着树叶观看,还可以戴着太阳镜看。

今日的奇观

你看到了吗?

图片视频来源:网友

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -