弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

围观!这是弋阳哪个学校的孩子,在油菜花地里大包小包的弄啥嘞!

2019-03-20 09:30未知我要评论(Hot)
字号:T|T

今天我们来到油菜花地,并不是来游玩的,而是来捡垃圾的。你可能会疑惑:为什么要到这来捡垃圾呢?因为现在的生态环境很差,塑料袋、包装袋满天飞舞,所以我们来是为了保护生态环境。

刚进到油菜花地,便看见一大片的垃圾“躺”在地上“睡大觉”,别说捡了,连看都懒得看一眼。我带好手套,准备下去捡,可看见路上的行人那么多,我变得有些难为情了:“在众目睽睽之下捡垃圾,难道不是一件耻辱的事吗?”

没办法,我还是捡了,当时,很不想被同学看见,真想找个地洞钻进去!一开始我一定要戴好手套,还有时拿筷子夹,心里充满了不愉快。

后来我慢慢接触到了许多垃圾,周围的人也逐渐少了起来。我心想:“终于可以不用害怕别人的眼光了。”我开始大胆地捡起垃圾来,反正也没有多少人看着。

过了一会儿,有一些叔叔阿姨过来了,他们用赞许的目光投向我,有的还称赞我说:“这小孩可真懂事,这么小就知道保护环境了。”还有些人羞愧地说:“我们还不如几个小孩子,他们这么小,就知道保护环境了,而我们却在制造垃圾。”听着这些话,我心里舒服了许多。

还有两个人也听到了这些话,我们一起开开心心地捡了几袋垃圾,就算在回去的路上看见几片垃圾,还是会依依不舍地走上去,把它们捡起来。

这次活动很快就结束了,使我明白了一个道理:人类应该和自然和谐相处,只有保护环境,才能使我们更好地生存下去。

来源:弋阳谢叠山小学

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -