弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

逸夫小学组织师生学习熊梦灵先进事迹

2019-03-20 09:16未知我要评论(Hot)
字号:T|T

“熊梦灵是谁?”一夜之间,熊梦灵捐献造血干细胞的事迹就传遍了千家万户。

消息传来,逸夫小学迅速行动起来。3月15日下午,该校召开了“学习熊梦灵,大爱传火种,做新时代雷锋”的动员大会。

动员会上,李庆红校长介绍了了熊梦灵无偿捐献造血干细胞的先进事迹,并要求德育室做出统一部署,以此为契机,开展班级学习活动,大力宣传熊梦灵先进事迹和大爱精神,做新时代的好少年,践行新时代的雷锋精神。会上,李校长还就陈康主席在两会上的讲话进行了解读和学习,要求全体教师认真学习讲话内容,全面深入了解弋阳文化并做好宣传工作。

根据李庆红校长的要求,德育室黄磊主任进行了具体安排。一是印发了熊梦灵先进事迹的文章,组织全体老师集中学习,同时要求班主任在班级组织学生学习熊梦灵。二是要求班主任把熊梦灵事迹的报道,转发到各个班级群里,让家长知晓了解,扩大熊梦灵事迹的影响面。三是结合“三月学雷锋德育工作月”,安排一二年级每班出一份有关内容的画报,三至六年级举行演讲比赛。

目前,逸夫小学全校上下掀起学习熊梦灵先进事迹的热潮,培养了学生的大爱精神和生命意识。正如李庆红校长平时所倡导的那样,成才先成人。有家长说,这真是——不识大爱熊梦灵,考了第一也是零啊!(逸夫小学供稿)

[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -