弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

上饶市中院院长黄武到弋阳县法院督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-15 09:03未知我要评论(Hot)
字号:T|T
 

3月13日,上饶市中院党组书记、院长黄武到弋阳法院督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。弋阳县县委书记谢柏清、弋阳县法院党组书记、院长周忠平等先后陪同,县法院党组成员蔡璟以及法院扫黑办刑事团队人员参加了座谈会。

  黄武来到诉讼服务中心,实地查看并详细了解扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围、线索举报方式等情况。随后,黄武来到扫黑除恶办公室,查看了工作资料台账。


      在座谈会上,黄武认真听取了弋阳法院关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报以及大家的发言后,对扫黑除恶专项斗争阶段性工作成果给予了充分肯定,认为弋阳法院扫黑除恶专项斗争抓得紧,抓得早,抓得实。就做好下一步扫黑除恶工作,黄武要求:

 

  • 一要提高政治站位。要提高政治意识,增强政治敏锐性,一把手要高度重视,要把理念灌输到每位干警,人人参与,人人有责。

     

  • 二要做实基础性工作。要做好规定动作,强化扫黑除恶工作机制建设,健全工作台账,及时上报案件信息。要逐项对照,逐次排查涉黑涉恶线索。

     

  • 三要抓好涉黑涉恶案件审理。要强化团队合力,开展好刑事案件“三项规程”工作,发挥好庭前会议的功能,加强分析研判,做好对接了解,对涉黑涉恶案件依法从严从快审判。

     

  • 四要树立一盘棋思想。院内各部门要通力协作,举全院之力,做好各项保障,在重要工作节点上有完善的工作预案。要建立健全会商机制,多与县扫黑办沟通汇报,加强与公安、检察等单位的衔接配合。

     

  • 五要进一步增强责任意识。要守住法律底线,深挖细查“保护伞”。要加强与上级法院的联系,市中院要全力支持和指导基层法院依法履职。要加强审判团队力量,以老带新,建设好涉黑涉恶案件专业审判团队。

          最后,黄武还来到圭峰人民法庭指导工作,对法庭的工作予以肯定,指出人民法庭作为化解矛盾纠纷的最前沿,要积极回应人民群众对司法的需求。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -