弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开全县政法工作会议!

2019-03-13 10:18未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月12日下午,弋阳县在会议中心六号会议室召开全县政法工作会议。县委书记谢柏清出席并讲话。县委常委、政法委书记张船东,县人大常委会副主任杨荣成,县政府副县长、公安局长李玮,县政协副主席祝珊萍,县法院院长周忠平,县检察院检察长徐元健,副县级干部、公安局政委江东参加会议。杨荣成主持会议。

谢柏清在讲话中指出,这次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省、市政法工作会议,特别是习近平总书记重要讲话精神。去年我县政法工作有作为、有担当、有口碑、更有形象。我县政法系统坚决贯彻党中央、省委、市委和县委决策部署,以防控社会稳定风险为着力点,以网格化服务管理为抓手,深入推进平安弋阳、法治弋阳、过硬队伍建设,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强,为全县改革发展营造了良好的社会环境。

就如何做好今年的政法工作,谢柏清强调,一是要旗帜鲜明讲政治,以更高的政治站位把牢新时代政法工作的方向和坐标。要深刻把握“政法姓党”的本质属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻把握“九个必须”的宝贵经验和“两个不能变”的使命任务。二是要积极履行职责使命,以更强的责任担当维护国家政治安全和社会大局稳定。要维护好国家政治安全,保持居安思危的清醒头脑,坚决杜绝各类渗透破坏活动。要抢占防范化解风险先机、确保社会大局稳定、深化平安创建。要加强执法司法规范化建设和健全法治服务保障体系,保障人民安居乐业。要依法严惩犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强虚拟社会管控。三是要切实发挥职能作用,以更实的工作举措倾力服务经济社会发展大局。要坚持维护稳定与促进发展并举、坚持打击经济犯罪与支持合法经营并举、坚持严格执法与热情服务并举。四是要坚持党的绝对领导,以更严的纪律作风打造一支高素质的政法队伍。要完善领导机制、建设过硬队伍、从严正风肃纪。

会上,张船东作了政法工作报告,李玮宣读了《关于2018年度全县综治工作(平安建设)考核情况的通报》。

县委政法委委员,县政法各单位全体班子成员,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,县公安局基层派出所所长,县人民法院基层人民法庭庭长等共计190余人参加会议。(记者江明震)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -