弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

姚增科提交提案建议: 以方志敏诞辰120周年为契机 大力开展纪念活动 宣传和弘扬方志敏精神

2019-03-13 10:08未知我要评论(Hot)
字号:T|T

今年是新中国成立70周年,8月21日又是方志敏诞辰120周年纪念日。全国政协十三届二次会议期间,全国政协委员,省政协主席、党组书记姚增科向大会提交提案,建议以方志敏诞辰120周年为契机,大力开展纪念活动,宣传和弘扬方志敏精神。

作为江西的优秀儿女,作为无产阶级革命家、政治家、军事家,杰出的农民运动领袖,作为土地革命战争时期闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团缔造者,作为“爱国、创造、清贫、奉献”精神的创立和践行者,方志敏一生短暂又辉煌,他创立的根据地被毛泽东赞扬为“模范根据地”和“中央苏区一翼”。

提案列举了方志敏六个方面伟大贡献:一是最早举起“农村包围城市,武装夺取政权”的旗帜,坚决支持、大力呼应毛泽东创立的革命道路;二是坚持“创造性工作”“探索创造绝不能少”是他的理念;三是大革命失败后,最早举起“共产党、武装斗争、土地革命”三面旗帜;四是统率“红军北上抗日先遣队”,承担起调虎离山、吸引牵制敌主力之重担;五是坚定地为信仰而奋斗;六是恪守清贫。提案强调,隆重纪念方志敏,大力弘扬其精神,十分重要。

为此,提出五条建议:一是将纪念缅怀方志敏活动纳入中央主流媒体和新闻网站重点报道内容;适时举办“中央主流媒体和新闻网站方志敏故乡行”采风采访和集中报道活动,全面展现赣东北人民秉承方志敏遗志推进改革开放所产生的一系列“活跃跃的创造”。二是请中宣部、中央党史和中央文献研究院、人民日报、光明日报等,联合江西省委举办纪念方志敏诞辰120周年座谈会、全国弘扬方志敏精神理论研讨会。三是推动方志敏狱中文稿《清贫》《可爱的中国》等进入中小学教科书。四是支持上饶市建设以方志敏为重点的英雄园,提升改造方志敏纪念馆。五是安排央视“心连心”走进方志敏故乡专场演出,将宣传活动推向高潮。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -