弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【弋阳县教育体育局“五型”政府建设】2019年春学校资助工作暨2018年度工作总结表彰大会

2019-03-11 11:00未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月6号上午,弋阳县教体局学资中心召开2019春学校资助工作布置会议,并对2018年度资助工作进行总结,对先进学校和先进个人进行表彰。

  2018年,弋阳县教体局资助工作在县委政府、市教体局、县教体局等上级领导的关心和领导下,取得了不错的佳绩。

学生资助中心钟志勇主任总结到:

一、我们2018年完善了各项资助工作制度,规范了管理。

二、教育扶贫坚持了“四个”到位。

1、教育扶贫政策宣传到位,印制宣传单,各校教师上门宣传资助政策。

2、帮扶措施到位,各校成立了教师“一对一”帮扶,并开展了助学活动。

3、资金落实到位,各项资助严格按政策要求发放。

4、监督检查到位,县资助中心对各学校每学期都进行各方面的检查并督查资助工作。

三、加大了对各学校资助工作的考核,综合评价了资助工作先进单位6所、先进个人10名。我们多次迎接了国家、省市、县级等资助工作的检查,没有出现过任何差错。

钟志勇主任对2019年资助工作进行布置,要求今年在去年工作的基础上,做到精准宣传、精准资助、精准管理。对在外县、外省就读的建档立卡学生的动态和数据掌握精准。对建档立卡学生申请资助流程简化,由申请制转为确认制。做到资助数据录入国家系统、省系统零错误。

随后,教体局分管领导黄海瑛副局长对2019年度资助工作提出要求和期望。要求大家一定要对资助工作继续保持高度重视的状态,细心、认真的工作。做到精准识别、精准资助落实到位。

先进单位、先进个人表彰。

先进单位、先进个人代表发言。分享工作感悟和经验做法。

最后,由资助中心汪若敏老师对大家进行业务操作能力培训。

2019年,希望我们的资助工作像去年一样,圆满顺利完成任务,在之前的基础上能够更上一个台阶。


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -