弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

江西日报社社长王晖来弋阳调研!

2019-03-11 10:30未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月9日,江西日报社社长王晖来我县调研。市委常委、宣传部长丁晓胜,县委书记谢柏清,市委外宣办(市政府新闻办)主任缪瑜慧,县委常委、统战部长汪雅达,县委常委、宣传部长汪媛,方志敏干部学院副院长、县委办主任周国弋等先后参加调研。

王晖先后来到江廖肖国际文学村、龟峰颐养中心、华东师范大学弋阳实验学校、叠山书院及“一江两岸”基础设施建设、方志敏干部学院、县融媒体中心等地考察调研。走进江廖肖国际文学村,王晖一路走一路看,认真听取文学村打造建设情况,参观了三清文学作家营、妇联“巾帼花开”馆、名家文学馆和龟峰作家公寓。王晖对江廖肖国际文学村建设很赞赏,认为文学村有文化内涵,“文学”创意也很有特色。

龟峰颐养中心是一所“医养结合”的“公建民营”养老机构。来到龟峰颐养中心,王晖详细了解了该中心投入建设、养老服务等情况,察看了颐养中心功能区和内部环境,对我县投入打造健康智慧特色的养老机构给予高度肯定,希望龟峰颐养中心越办越好,为老人提供更好的服务。

​在华东师范大学弋阳实验学校,王晖参观了学校多功能教室、智慧音乐教室、3D打印创客空间、体育馆、游泳池等设施建设情况。弋阳县借助华东师范大学先进管理理念,极大提升我县基础教育水平,让弋阳乃至上饶的孩子在家门口就能享受比肩上海的优质教育。王晖听取了该校从引进、建设、发展等情况汇报后,对我县大力投入发展教育事业给予高度肯定。

王晖来到“一江两岸”基础设施建设现场,听取了重点项目建设情况介绍,实地察看了叠山广场及弋阳腔艺术保护中心建设情况。走进叠山书院,王晖了解了叠山书院发展历史以及民族英雄谢叠山生平事迹,参观了叠山书院内部环境。王晖对我县大力保护利用文物古迹,建设城市文化功能区非常欣赏。

来到方志敏干部学院,王晖参观了学院综合楼、教学楼、宿舍楼、餐饮楼、展示馆、清贫主题教室等教学培训设施,听取了方志敏干部学院办学定位、办学特色、课程开发、师资队伍等情况汇报,详细了解我县干部教育培训和红色教育开展情况,非常赞赏上饶及弋阳大力传承红色基因、弘扬方志敏精神的做法,希望上饶及弋阳用方志敏精神办好学院,努力使其成为江西乃至全国的一张闪亮名片。

在弋阳县融媒体中心,王晖听取了弋阳融媒体建设、中央厨房物理空间介绍,观看了融媒体中心建设汇报片,详细了解了以“赣鄱云”移动互联网技术、云计算及大数据技术为支撑的“弋阳关注”APP手机客户端情况,对弋阳县委、县政府高度重视,积极加大投入建设融媒体中心给予充分肯定。(记者揭剑华)

 


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -