弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县长陈敏出席2019年上饶市“两会”系列新闻发布会并回答记者提问!

2019-03-01 10:19未知我要评论(Hot)
字号:T|T

227日晚上,2019年上饶市两会第四场新闻发布会在上饶市行政会议中心第八会议室召开。县委副书记、县长陈敏在发布会上围绕市委四届七次全体(扩大)会议精神和政府工作报告内容,以高质量跨越式发展为主题,就弋阳县2018年经济社会发展特色亮点和具体举措以及2019年发展思路作简要发言,并回答记者提问。

陈敏指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,弋阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思为指导,围绕建设信江河谷城镇群新增长极、江西绿色崛起新标杆、国内健康旅游目的地的目标定位和提气、振业、固基的发展思路,凝心聚力,攻坚克难,干在实处,经济社会发展呈现特色突出、亮点纷呈、看点可圈

其中,特色突出,主要体现在以方志敏精神为主的红色品牌更响;亮点纷呈,主要体现在发展的质量更优和在全市的排位更前;看点可圈,主要体现在各行各业成就的可视性更强。如今的弋阳,正如方志敏烈士80多年前所预言的那样,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。此外,还通过全面加强生态保护、不断深化改革开放、尽心尽力改善民生、加强创新社会治理,实现了弋阳县社会大局稳定、人民安居乐业。

对标市委四届七次全会和《市政府工作报告》精神,2019年重点抓好以下六个方面工作。

一是抓项目建设。坚持项目为王。谋划好、引进好、实施好项目,确保今年确定的110多个重点项目按时保质完成投资超过100亿元。二是抓产业提升。工业上,大力实施集群式项目满园扩园行动和“2050”工程,加快标准厂房建设,启动钙产业园建设,努力将新型建材、食品医药、智能装备分别打造成主营业务收入超过100亿元、50亿元、30亿元的产业集群。农业上,重点发展雷竹、大禾谷两大特色产业,积极创建国家级现代农业示范园区。同时,完成3.2万亩高标准农田和2.7万亩造地、增减挂项目建设。旅游上,加快基础设施建设,加大营销力度,确保年接待游客人次、旅游综合收入均增长25%左右。三是抓城乡建设。深入推进城市功能与品质提升三年行动,努力打造宜居、宜业、宜学、宜养、宜游城市。建好336个秀美乡村,确保四年任务三年完成。四是抓改革开放。以放管服”“一网、一门、一次改革为重点,统筹推进各项改革,确保按期完成任务;大力开展招商引资,确保引进省外项目资金增长8.1%。五是抓生态文明。扎实做好中央、省环保督查及回头看反馈问题整改,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫攻坚战,守护好弋阳的绿水青山,努力创建省级生态文明示范县。六是抓民生改善。确保高质量完成“4个贫困村退出、4400名贫困人口脱贫,扎实推进十大民生实事,加强创新社会治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

就记者关于弋阳如何发挥方志敏故乡这一特色优势,大力弘扬方志敏精神,推动经济社会高质量跨越式发展的提问,陈敏表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在市委、市政府的坚强领导下,在县委的带领下,我们坚持大力弘扬方志敏爱国、创造、清贫、奉献的精神,根植于广大党员干部的思想之内、体现在行动之中,使之成为我们弋阳特有的红色底蕴2019年是方志敏同志诞辰120周年,今年夏天将要举办方志敏诞辰120周年系列纪念活动。作为方志敏烈士的家乡,我们更要全力以赴,继续大力弘扬方志敏精神,不断推动全县经济会高质量跨越式发展。(记者江明震)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -