弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋江镇“五型”政府之担当篇:创建省级文明城市,十九网格在行动

2018-12-20 10:33我要评论(Hot)
字号:T|T
        通讯员杨易报道:自"五型"政府建设启动以来,弋江镇积极响应、迅速行动、高效推进,取得阶段性成效,创建省级文明城市,弋江镇作为第19网格牵头单位,网格辖区既有富华商城、千万家菜市场等商贸集市,也有天灯巷、解放路等老旧住宅区,还有沿河路、滨江时代广场等餐饮美食街,滨江公园、洲上刘家湿地公园更是人流密集,创建工作任务十分艰巨。为此,弋江镇党委、政府高度重视,在党政班子会议上专门明确两位班子成员负责文明城市创建工作。通过合理划分单位责任,定期召开创建工作协调推进会议,与县城公司、县科协、中国人民银行、县银监办、上饶银行一起,在县创建指挥部和文明办的指导下,扎实开展了各项创建活动。

一是开展集中宣传活动。通过张贴横幅标语、制作宣传展板、发放宣传手册和倡议书,与店面业主签订"门前三包"责任书,基本形成了人人参与创建,家家共创文明的工作格局。



二是开展集中清理活动。针对脏、乱、差卫生死角,组织各责任单位党员、干部集中开展了清理存量垃圾、清扫里弄小巷、清除"牛皮癣"广告等志愿者活动,辖区环境卫生状况大为好转。

三是开展集中整治活动。在县城管执法局和县交警大队的帮助下,针对占道经营、违章停车、乱搭雨蓬、乱排油烟污水等不文明行为,集中开展了沿街店面和道路集中整治活动,市场经营秩序和交通秩序得到有效规范。

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -