弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

曹溪镇居保所举办城乡居保业务培训助力扶贫脱贫

2018-12-17 18:45我要评论(Hot)
字号:T|T
  12月14日至12月17日,曹溪镇居保所工作人员走访各村及在曹溪镇各村举办了城乡居民养老保险业务培训班。参加培训的有村城乡居保的负责人、第一书记、工作队队长、部分帮扶干部、部分党员和部分贫困户。

  培训针对各村经办负责人关心的城乡居民养老保险经办管理服务现状及对策、社保卡发放、缴费金额、养老待遇、城乡居民养老保险扶贫工作政策及经办等问题做了详细解答。特别是着重讲解了城乡居保扶贫工作的政策依据、做好社保扶贫工作的工作依据、目标任务、经办内容、工作步骤、工作要求等内容。

  下村与贫困户交流,询问是否知道居保扶贫政策。

  镇居保所工作人员还到各村检查金融便民服务点及pos机是否正常运行,为2019年居保缴费打好基础。

(王真福)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -