弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

陈敏主持召开第十六届县政府第五十五次常务会议!

2018-12-14 16:50未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    12月13日下午,县委副书记、县长陈敏在县政府五楼常务会议室主持召开了第十六届县政府第五十五次常务会议。县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张海清、张善冬、李晓云,县政府副县长、公安局局长提名人选,县政府党组成员、公安局党委书记李玮,县政府党组成员、人武部政委姜宗斌,县政府党组成员、龟峰风景名胜区党工委书记李光裕,县政府党组成员、政府办主任林峰出席会议。县人大常委会副主任周金彪,县政协副主席余明涛应邀出席会议。县委相关部门、县直相关单位及相关乡镇(街道)主要负责同志参加会议。
    会议传达学习了《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》(中纪通〔2018〕3号)、《弋阳县领导干部外出报备工作规定》(弋办明电〔2018〕22号)文件精神,传达学习了全省城市功能与品质提升三年行动动员大会会议精神,传达学习了省第四环境保护督察组督察上饶市工作动员会议、省市中央环保督察“回头看”问题整改动员部署会暨污染防治攻坚战推进会议、安全生产工作相关文件及会议、全省农业发展大会会议以及全国、全省、全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神并研究了我县贯彻落实意见;研究并原则通过了《关于提请审议<关于大力发展全县老年教育事业的实施意见>的请示》、《关于请求对国道G353部分路段进行公开招标的请示》、《关于申请弋阳县智慧交通系统二期建设的报告》等议题。会议还讨论研究了其他事项。

     关于中央环保督察“回头看”问题整改及污染防治攻坚战工作,陈敏指出,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,打好污染防治攻坚战,是深入贯彻习近平总书记生态文明思想,加强生态环境保护,加快补齐生态环境短板,推进弋阳绿色发展的重要政治任务。陈敏强调,各地、各部门要切实提高政治站位,对标省、市部署,结合弋阳实际,层层压实责任,全面抓好殡葬改革、“环保警察”改革、城乡环卫一体化、垃圾焚烧发电厂和污水管网建设、砖瓦窑专项整治等重点工作,努力形成环保工作合力,不断改善弋阳生态环境质量,推动弋阳经济高质量发展。

关于全县安全生产工作,陈敏强调,一是要切实提高政治站位,深刻学习领会全国、全省、全市安全生系列会议精神,始终绷紧安全生产这根弦;二是要立即开展安全生产排查,十大专项整治牵头单位、十二个安全生产专业委员会、各乡镇(街道)、各相关企业要牢固树立红线意识、底线思维,第一时间发现问题,第一时间整改到位,全面消除安全隐患;三是要层层传导压力,迅速查漏补缺,确保安全生产年度考核优良;四是要举一反三、警钟长鸣,扎实做好岁末年初各项安全生产工作,为民服务,保一方平安。

关于非洲猪瘟防控工作,陈敏强调,一是要进一步执行好乡镇监测排查“日报告制度”,严格按照“早、快、严、小”的要求做好防控工作;二是要进一步严格按照检疫规程开展产地检疫和屠宰检疫;三是要进一步做好流通环节监管工作;四是要进一步强化应急物资储备保障和应急值守工作。同时,在抓好疫情防控的同时,做好稳生产、稳供给、稳市场工作,切实保障产业发展和市场供应。


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -