弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋江镇召开2019年度城乡居民医疗保险暨养老保险工作部署会

2018-12-11 17:43我要评论(Hot)
字号:T|T
       通讯员   汪莉报道:为贯彻落实省、市、县关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险暨养老保险工作相关文件精神及会议精神,弋江镇组织各村(居)委会书记、主任召开2019年度城乡居民医疗保险暨养老保险工作部署会。弋江镇党委副书记、镇长刘振兴参加会议并发表讲话。弋江镇武装部长、分管领导叶喜根主持会议。  
      会上,叶喜根同志传达相关文件精神以及会议精神,并部署安排2019年度城乡居民医保参保和居保参保相关工作。针对居​保参保工作,强调2019年度参保费缴存工作必须做到提前通知到位,宣传到位,2019年1月-3月为集中缴存参保费时间。2019年度参保政策不变、缴存方式不变,银行账户不变。并且努力扩大参保范围,增加新参保人员,同时也要保证确保社保卡发放到位,村居干部手头不留余卡,并及时向上级部门反馈发卡情况。针对医保参保工作,特别强调了2019年度城乡居民收费标准,变更对象(新增、外嫁、死亡,参军、就读大学等)需到弋江镇医保窗口作变更登记,签订变更协议,以免影响对象参保。                                                      
      弋江镇党委副书记、镇长刘振兴在会后进行强调:一是要做好深入宣传动员工作,正确把握政策界限。各村居要积极做好上户宣传工作,宣传单发放到位,政策解读到位。二是加强组织工作,巩固参保覆盖面。各村居委会要充分认识这项工作的重要性、艰巨性和复杂性,集中力量集中时间,在规定时间前完成居保、医保参保工作。

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -