弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

副市长祝宏根到弋阳调研农业农村工作!

2018-12-06 11:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     12月4日,副市长祝宏根深入我县叠山镇、旭光乡、湾里乡、樟树墩镇、花亭街道办调研农业农村工作并召开座谈会,县委书记谢柏清,县政府副县长李晓云先后参加。
      每到一处,祝宏根都认真听取有关情况汇报,详细了解乡镇经济社会发展的基本情况,以及遇到的困难和问题,并对各乡镇在污染防治、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等工作方面呈现的新亮点、取得的新成绩给予了肯定。
      在湾里乡庙前村马家柚种植基地,祝宏根要求,县委县政府要继续加强引导、推动马家柚产业稳步发展;要加强对种植户的种植、管理和技术培训,提高科学管理水平;要持续打响优质农产品品牌,不断推进特色农业品质提升;通过农业产业发展,壮大村集体经济,带动老百姓增收致富。
     调研中,祝宏根要求,要加大对畜禽养殖、水库退养、农业面源污染、农村环境卫生等方面的关键环节、重点区域整治力度,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作氛围;要明确责任主体,按照属地管理原则,切实落实责任;要加强监测能力建设,建立长效机制;要加强舆论引导,提高畜禽养殖、农业面源污染防治等工作的全社会的认知度。
    调研中,祝宏根还先后来到弋铅交界处、上万高速出入口的非洲猪瘟防疫临时检查消毒点,现场察看车辆登记、人员登记、值班记录等情况,详细了解防控非洲猪瘟的检查流程和工作进展情况。
    祝宏根强调,要高度重视,充分认识非洲猪瘟防控形势的严峻性,工作的重要性、紧迫性,切实把各项防控措施落到实处;要明确职责,认真落实好工作措施;要强化督导督查,密切关注疫情动态,严防疫源传入我县。(记者余华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -