弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【百日攻坚“净化”行动】弋阳县开展创建省级文明城市及城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实地督查!

2018-12-05 17:11未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      12月4日下午,县委书记谢柏清带队开展创建省级文明城市及城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实地督查。县委常委、常务副县长叶文华,县委常委、宣传部长汪媛,副县长张善冬,县直相关单位及相关乡镇负责同志先后参加。
   谢柏清一行先后来到旭日小区、城南菜市场周边、祥和小区、花亭道口周边、铁路新村周边、汇金广场、滨江公园、洲上刘家等地实地督查,并车览了凤凰大道两侧。每到一处,谢柏清都仔细查看周边环境卫生情况,详细询问环境卫生整治工作开展等情况,并就现场发现的问题提出整改意见和要求。他指出,要进一步加强督查摸排,对发现的问题要及时通报并处理,按规定要求予以整改。

在旭日小区,谢柏清一边走一边看小区内部的环境卫生及车辆停放情况,他指出,要加强宣传力度,调动居民参与环境整治的积极性,物业部门要负责好小区里的车辆停放和垃圾处理情况,对不规范的要及时通知住户并按要求整改,要创新小区管理模式,形成环境治理的长效运行机制,全面改善小区居住环境。

 
    在城南菜市场周边,谢柏清深入里弄小巷查看居民生活环境,他指出,县城管等相关部门要强化里弄小巷环境卫生的整治力度,对“违章建筑”“乱搭乱建”“车辆乱停乱放”等情况,各属地乡镇要与相关部门通力协作,贴出通知公告告示居民并限期整改到位,要着力解决好“脏乱差”问题,确保不留存量、不留死角、不留乱象。
      在汇金广场,谢柏清一行查看了饮水工程、人行道板升级改造建设、汇金广场内部环境卫生、汇金南路建设及周边环境等情况,他指出,汇金广场周边属于人员密集的场所,施工单位要在工程周边设置护栏保障来往行人安全,同时也要加快工程进度,尽快完成道路建设,早日实现通车。相关部门要加强监管和督查周边的环境卫生,安排清洁员及时清扫垃圾,确保城市形象得到有效提升,城市居民感到满意和舒心。
     在滨江公园,谢柏清沿着信江岸边一路走一路看,详细察看了江岸一侧及周边餐馆的环境卫生情况,他指出,发现的问题城管和市管部门要立即采取针对性措施并处理到位,同时要开展全覆盖性的排查和监管,力争做到每一次督查发现的问题都能得到永久性的解决。相关单位部门要互相协作,认真做好环境卫生整治工作,全力以赴打好此次环境卫生攻坚战。(记者江明震)



[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -