弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县收听收看全国全省全市危险化学品安全生产专题视频会议并召开全县安全生产工作会!

2018-12-04 16:24未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     12月2日下午,弋阳县在县会议中心二楼安全生产视频会议室收听收看全国全省全市危险化学品安全生产专题视频会议。县委副书记、县长陈敏,县安委会成员单位主要负责人及部分危化企业负责人收听收看会议。
     会议深入学习贯彻了习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻了全国全省全市领导同志重要批示要求、讲话精神,会议要求,各地区和部门要深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大燃爆事故教训,进一步强化责任落实,采取有力措施,切实做好以危险化学品领域为重点的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

      会后,我县立即召开了全县安全生产工作会议,陈敏主持会议并讲话。他指出,深入贯彻落实好全国全省全市危险化学品安全生产专题视频会议精神,一是要切实提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦。安全无小事,各乡镇(街道)、十大专项整治牵头单位、十二个安全生产专业委员会、各相关企业要牢固树立红线意识底线思维,切实把责任落实到位、落实到人;二是要立即开展安全排查,发现、整改、消除安全隐患。根据省市要求,组织专家队伍认真开展安全生产排查工作,尤其是对化工生产企业要开展专项检查;三是要传导压力,压实责任,确保安全生产年度考核优良。各相关部门、乡镇(街道)要高度重视,责任要压实。十二个专委会近期要开会布置,根据上级要求开展本行业领域的专项排查,对检查发现的问题要坚决整改到位;四是要举一反三,警钟长鸣,扎实做好岁末年初各项安全生产工作。
       近年来,我县安全生产总体情况良好,需继续保持。希望大家用心做好各项本职工作,切实做到心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责,为党分忧,为民服务,保一方平安。(记者江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -