弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

南岩镇“五型”政府建设获市政府领导点赞表扬!

2018-12-04 16:10未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    近日,笔者在全市“五型”政府建设领导小组办公室主任会议上获悉,市政府秘书长郑彦芳在讲话中高度肯定和表扬了我县南岩镇“五型”政府建设落实部署快、宣传氛围浓、干群知晓率高、取得效果好的经验做法。这是我县大力推进“五型”政府建设工作的一个缩影。
      南岩镇政府高度重视推进“五型”政府建设工作,把“五型”政府建设与招商引资、文明城市创建、优化营商环境等中心工作进行了有机结合,取得了良好成效。在日前接受市“五型”政府建设领导小组办公室督查组暗访时,该镇政府工作人员对答如流,非常清楚、熟悉“五型”政府建设工作,获得好评和肯定。
 

 
       南岩镇牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,打造忠诚型政府。该镇坚持每周定期学习制度,做到党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、镇村扶贫干部学习《习近平扶贫论述摘编》、村建所干部学习《农民建房管控条例》,因工作性质不同安排学习内容各异,让每个干部在学习会上总结自己本周工作中如何践行习近平总书记提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,做忠诚干净担当的干部。
      南岩镇大胆探索“新方法”,打破“旧思维”,打造创新型政府。作为弋阳县的城关镇,该镇从服务全县重点工程角度出发,打破以往常规,不仅抽调镇村干部,还聘请镇创业能人和德高望重的退休干部共同组成重点工程项目征地拆迁工作组,在棚户区改造、高新区拓园征迁中充分发挥作用。同时,大胆创新方法,破解重点工程中的矛盾纠纷,以一对一的方式,镇村干部主动与拆迁户结“亲戚”,在拆前、拆中、拆后积极与他们拉家常,吃连心饭,宣传政策,稳定思想。
     南岩镇坚决执行“马上办”,倡导“钉钉子”,打造担当型政府。该镇在工作中积极践行“事事有着落、件件有回音”“提倡不为不办找理由,只为办好想办法”理念,着力打造担当型政府。在征地过程中,全镇失地农民社保涉及30个村小组、4000余人,工作人员做到一户一户走,一个一个核,想尽办法不漏一人。另外,在产业扶贫上积极探索“一领办、三参与”的模式,主动找到种植能人以技术领办、政府以扶贫资金为投入、村两委以管理为投入、贫困户积极主动参与的模式,打造25亩蔬菜大棚和30亩杨梅基地,助力150户贫困户致富增收。

南岩镇大力优化“服务环境”,提高“服务质量”,打造服务型政府。该镇以优化服务环境、提高服务质量为目标,重点为企业和群众疏通“痛点”“堵点”“难点”。一方面,在服务企业上,简化办事程序,积极协调解决镇里招商引资企业的办证、供电等难题;向浙江、广东、安徽客商介绍“五型”政府工作理念,并在企业落户过程中,让客商体会到“一网、一门、一次”服务带来的便捷。另一方面,在服务群众上,通过以村小组为单位建立村民微信群、失地农民社保村组微信群、外出创业能力微信群、贫困户交流微信群等平台,向他们宣传农民建房政策、农村环境卫生保洁机制、失地农民政策、十大扶贫政策等,做到镇村干部积极在群内发声,改变以往人难找、事难办的局面。

 
    南岩镇改革破除“中梗阻”,锻造“自身硬”,打造过硬性政府。该镇大力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对“中梗阻”和“旧账”进行全面梳理,明确具体责任人,制定解决时间表,并由镇纪检部门牵头组成督查组,对镇机关干部作风和群众办事满意度进行督查,让“不作为、慢作为、乱作为”无所遁形。同时,积极推行以先进带后进,开展社会爱心人士、学校师生、卫生系统等多部门联合的宣传和整治活动,对农村环境卫生整治、省级文明城市创建、“百日净化”等工作进行每月督查排查并召开反馈大会,由排名靠后的村(居、场)在大会上作表态发言,形成后进赶超先进的“比、学、赶、超”工作氛围。另外,还大力推进党风廉政建设,严格执行党风廉政建设各项规定,加强党员干部的教育引导和理论武装,争当“五型”政府建设排头兵,做新时代合格答卷人。(南岩镇供稿)


 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -