弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开安委会全体成员(扩大)会议!

2018-11-29 16:16未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    11月28日上午,弋阳县安委会全体成员(扩大)会议在会议中心7号会议室召开。县委副书记、县长陈敏,县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张海清、张善冬、李晓云、江宇,县政府党组成员、龟峰管委会党工委书记李光裕出席会议。县安委会全体成员及各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。会议由江宇主持。
    陈敏指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。全县上下务必要深刻认识当前安全生产形势的严峻性和紧迫性,真正行动起来,层层压实责任,敢于担当,真抓实管,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,圆满完成全县2018年度各项安全生产任务,确保全县安全生产形势持续稳定向好。
     陈敏强调,一是要认清形势找差距,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各乡镇(街道)、各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服侥幸心理、畏难情绪、麻痹思想,进一步强化红线意识和底线思维,迅速对本地、本部门的安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。二是要查漏补缺补短板,全力做好迎接上级安全生产考核各项工作。各乡镇(街道)、各部门要认真对照年初安全生产重点工作安排,特别是“十大专项整治行动”和“企业主体责任强化年”活动两项重点工作,始终坚持不放松,在巩固现有成果的基础上持续发力,推进年度各项工作圆满完成。三是要突出重点强监管,不断强化安全生产隐患排查治理工作。各乡镇(街道)、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,突出重点行业领域,狠抓安全防范措施落实,结合“十大专项整治行动”和“企业主体责任强化年”活动等重点工作,严格安全风险辨识评估和有效管控,进一步建立排查制度、落实治理责任、完善监管机制,真正做到防范于未然。四是要压实责任抓落实,确保安全生产各项工作取得实效。要严格落实好地方党政领导的领导责任、各乡镇(街道)的属地管理责任、行业监管部门的监管责任和企业的主体责任。县安委办要采取明察暗访形式,对安全生产检查、隐患排查等情况开展专项督查,对工作不到位的严格追究、严肃处理。

 
   会上,江宇传达学习了全市四季度安全生产工作会议精神。(记者林雪兰)

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -