弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县收听收看省第四环保督察组督察上饶市工作动员视频会并召开全县迎接省环保督察组工作会!

2018-11-29 16:07未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     11月28日上午,省第四环境保护督察组督察上饶市工作动员视频会召开,弋阳县在会议中心7号会议室收听收看了视频会,会后并立即召开了全县迎接省第四环境保护督察组督察工作动员会,迅速贯彻落实视频会议精神。谢柏清、陈敏、陈康、江新炜、叶文华、汪雅达、赵国水、胡小刚等副县级以上领导出席会议。会议由县委副书记、县长陈敏主持。

县委书记谢柏清在讲话中强调,一是提高政治站位,切实增强迎接省环保督察的思想自觉和行动自觉。环保督察是中央的一项重大决策部署和工作安排,这次省环保督察,将重点督察对中央和省生态环境保护决策部署贯彻落实情况、突出生态环境问题解决情况、生态环境保护责任落实情况,其严肃性、严格性和认真态度不亚于中央环保督察。全县上下要深刻认识到其重要性,一定不能心存侥幸,盲目乐观,要自觉把迎检工作作为必须完成好的重大政治任务,要时刻与党中央保持高度一致的政治站位,坚决贯彻落实好中央、省、市关于生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署。

 
 
     二是强化责任担当,全力接受和配合省环保督察组开展工作。此次省环保督察组督查时间长达24天,基本会覆盖全市所有县市区,涉及面广、时间紧、任务重。因此要强化组织领导,成立配合省环保督察工作协调联络组,全面落实各项工作要求,加大工作指导、协调和督促,各地、各有关部门要加强联系沟通,形成工作合力,确保迎接省环保督察工作落到实处;要强化责任追究,做到边督边改,各有关部门要第一时间按要求准备好相关材料,严格按照时间点抓好各项工作落实,坚决杜绝弄虚作假;要认真对待检查,各乡镇(街道)、有关职能部门要按照各自职责,在属地范围内认真开展一次大排查、大整治,确保全县范围内环境问题排查整治到位;要加强媒体监督,县委宣传部门要充分利用“一台一网”平台,刊播省委督察组举报电话,全力配合各项工作的开展。 
    三是坚持从严从实,全力抓好督察问题整改落实。这次省环保督察组是来深入挖掘环保问题的。对督察组指出的问题,无论是涉及我县的,还是省市共性的,我们必须照单全收、主动认领、边督边改、立行立改,既从主观上找根源,又从客观上找不足,逐条逐项制定整改方案,确保整改工作落地见效。同时,在开展自查过程中发现的问题,要及时全面梳理,坚持从强化工作调度、信访调处、舆情应对、责任追究等方面严格督办,确保各类问题整改落实到位。
    四是做到举一反三,全面推进县域生态文明建设。要借助于省环保督察活动契机,客观审视我县在生态文明建设过程中思想认识和重视程度有没有提高,认真排查工作存在的短板和突出问题,并采取更为有效的措施,以问题为靶向,扎实有效地开展好整改工作,进一步提升我县生态文明建设和环境保护的水平。(文字/记者苏婷,图片/记者林雪兰)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -