弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

加强扶贫资金监管 全面助力脱贫攻坚

2018-11-06 15:42我要评论(Hot)
字号:T|T
  为进一步强化资金监管,提高财政资金使用效率,曹溪镇财政所高度重视扶贫资金监管工作,忠诚履职尽责,充分发挥财政职能,最大限度保障扶贫资金使用效益。
  一、严格专项资金报账制。根据工程项目文件、税务发票、施工合同、预决算报告书、验收合格报告、工程结算造价审计报告等资料,将项目资金及时拨付到位,发挥财政资金的使用效益。
  二、专户专账。认真执行扶贫资金管理规定,建立财政扶贫资金专户,实行专帐核算、专款专用,并做好扶贫资金明细台账备查。保障资金在阳光下运行,确保资金使用安全、有效、精准。
  三、加强扶贫资金监管。切实加强财政扶贫资金管理使用的监督,在“阳光”下管理和使用扶贫资金,定期或不定期对扶贫资金的使用进行自查自纠,及时发现问题及时整改;主动接受财政、纪检、审计等职能部门对扶贫整合资金的使用和拨付情况进行的监督检查。完善资金管理制度,做细做实跟踪问效,防止资金截留挪用,确保资金使用安全,建立长效监管机制,确保财政扶贫资金管理规范、运行高效。

                                                                                                                                   曹溪镇财政所马荷琴
                                                                                                                                     2018年11月5日

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -