弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

重磅!弋阳与西安交大签订两份重要协议!

2018-11-05 17:27未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    1031日,我县在西安交通大学能源与动力工程学院举行签约仪式。江西鸥迪铜业有限公司与陶文铨院士工作站签署了深度合作协议、与西安交大能动学院签署了战略合作协议。这是弋阳(西安交大)招才引智推介会收获的又一丰硕成果。市委常委、组织部长黄玉剑,中科院院士、西安交大教授陶文铨,西安交大能动学院副院长王秋旺,市委组织部副部长胡任贤,县委常委、组织部长赵国水,江西鸥迪铜业有限公司总经理唐予松,西安交大能动学院有关专家学者等出席,仪式由赵国水主持。
  陶文铨院士首先发表讲话,他表示近两年来院士工作站成果丰硕,帮助企业在自主创新方面取得了突破。此次签订深度合作协议对于建立健全政府、企业、院校交流合作机制,搭建人才交流培养,科技成果转化平台,产学研相结合的技术创新体系有着重要的战略意义。他将一如既往的支持工作站建设,为企业的高质量发展提供科技支撑。
  黄玉剑对西安交通大学能动学院对上饶、弋阳和鸥迪铜业陶文铨院士工作站的关心关爱表示感谢。他说,院士工作站的成立为企业在产品技术升级,提升竞争力等发面提供了坚强的保障。在上饶,合作潜力是巨大的,合作空间是广阔的。黄玉剑希望教授们能多来上饶开展人才交流活动,推动上饶人才工作再上新台阶。也希望合作能够顺利圆满,促使企业高质量发展。
  仪式上,签约双方代表能动学院副院长王秋旺以及江西鸥迪铜业总经理唐予松均表示对本次深度合作协议的签订充满信心和期待。一致认为此次签约标志着鸥迪铜业与西安交大的合作步入新征程,将再度诚心携手共谱华章。



据了解,自鸥迪公司陶文铨院士工作站2016年成立,短短二年之内,从获评市级院士工作站,到省级院士工作站通过答辩和公示,院士工作站的空调截止阀铝代铜项目被列为2018年江西省科技重点研发计划A类项目。为了进一步推动院士工作站开展工作,充实工作站科研实力,自2018年11月1日起,西安交通大学能动学院将派驻陶文铨、何雅玲院士,王秋旺、曾敏教授等9位专家学者在院士进站从事科研攻关工作。将在弋阳职高教学上给予指导和帮助,并在鸥迪公司设立实践基地,开拓新的合作领域。

    签约仪式后,黄玉剑一行还参观了西安交通大学校史馆,走访慰问了陶文铨、丁秉钧等高层次人才。


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -