弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县召开脱贫攻坚“秋冬会战”动员会!

2018-10-09 16:38未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     10月8日上午,弋阳县在会议中心6号会议室召开脱贫攻坚“秋冬会战”动员会。谢柏清、陈敏、刘伟明、宣功成、陈康、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东等副县级以上领导,县委各部门、县直各单位、各乡镇(街道)主要领导及分管领导参加。会议由县委副书记、县长陈敏主持。
     县委书记谢柏清在会议中指出,一是要认清形势,进一步提升政治站位。精准脱贫,是党中央明确提出要打好的三大攻坚战之一,时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。要严格按照中央和省市的战略部署,进一步对标对表,不折不扣抓好贯彻。二是要重视问题,进一步抓好整改落实。全县上下工作要聚焦问题短板,用狠劲、韧劲、巧劲全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要狠抓问题整改,落实落细举措,严格落实扶贫责任,做实做细各项扶贫工作,确保脱贫攻坚过程中的问题第一时间解决、短板第一时间补齐,不断提高扶贫成效。三是要落实责任,进一步汇聚工作合力。要强化领导,压实压细责任,通力协作,凝聚帮扶合力。各级各部门要强化大局意识,各司其职、恪尽职守,密切配合、通力协作,确保各项工作做实做细做到位。四是要从严问责,进一步强化工作作风。全县上下要转变观念、主动担责,大力发扬唯实求真、艰苦奋斗的精神,以兢兢业业的态度,扎扎实实做好本职工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    县委副书记、县长陈敏就贯彻落实好此次会议精神,提出三点要求:一是要强化时序安排,在抓速度、提效率上下足功夫。“秋冬会战”的动员令已发出,要按规定时序合理安排,把握工作节奏,确保高标准、高质量完成各项工作任务。二是要坚持问题导向,在精准施策、精准攻坚上下足功夫。要举一反三,狠抓整改,扭住关键环节精准发力,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略结合起来,发挥各乡镇的资源优势,同扶志、扶智、扶能结合起来,着力增强造血功能,努力实现产业兴、百姓富、乡村美。三是要突出作风建设,在扶真贫、真扶贫上下足功夫。各乡镇(街道)、各部门要加强作风建设,充分发扬紧张有序、连续作战的作风,推进脱贫攻坚各项任务高标准、高质量完成,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫攻坚成效得到群众普遍认可,经得起历史和实践的检验。
     会议还书面传达了全省扶贫部门负责人培训会议精神;县委常委、政法委书记张船东对《弋阳县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》作了说明;县政府副县长李晓云通报了2017-2018年度脱贫攻坚项目建设推进情况。(记者江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -