弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

国庆期间,省市媒体聚焦弋阳可视农业新模式!

2018-10-08 11:15未知我要评论(Hot)
字号:T|T
     国庆期间,江西电视台、上饶电视台分别聚焦弋阳可视农业新模式。据介绍,由于以“马管家”为代表的“互联网+农业”的加入,给花亭省级现代农业示范园区的发展注入了新活力。
 
 
 
     马管家总经理杨华成介绍说,可视农业就是马管家APP,让消费者通过手机就能看到并监督农产品的生产和管理全过程,让消费者真正吃上原生态的农产品。马管家与花亭街道办合作的20余亩的可视农业基地是一个扶贫项目,目前已有20余家爱心企业、爱心家庭、爱心单位进行了认养。可视农业基地为弋阳城镇居民提供一个看得见吃的放心无公害的蔬菜,同时也能给花亭街道办贫困户提供一个劳动增收的就业机会。
     在花亭可视农业基地里,一位认养市民介绍说,可视农业应该是一个很有发展前景的好项目,认领人可以在手机上清楚地看到自己认领的土地及长势。而且基地经营者还开通了配送功能,提供了点对点服务,完美契合现代城市人对绿色蔬菜的消费理念。他说,这块茄子地就是自己两个月前认领的,现在茄子已经可以吃了。这种茄子属于土茄子,所以个头会比太空茄子小,但是吃的很放心,平常没事的时候还能来体验农活。

据了解,可视农业对于认领人来说,认领一块地不仅仅因为参与劳动带来健康,同时也能为贫困户脱贫增收提供了岗位。在可视农业基地里,一位施肥的阿姨介绍说,较以往每天在家洗衣服、做饭、料理家务,现在在这里负责作物浇水、拔草、施肥,一天也能挣70元补贴家用。

杨华成介绍,下一步将利用马管家在全国重新进行战略布局的机会,把弋阳马管家可视化农业打造成全县农产品线上交易平台,让山区里的原生态农产品成为马管家的线上热销产品。

 
 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -