弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县长陈敏巡查“四好农村路”全省示范县创建工作并调研重点项目建设情况!

2018-10-08 10:15未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    10月7日,县委副书记、县长陈敏深入实地巡查“四好农村路”全省示范县创建工作并调研部分重点项目建设情况。县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张海清、李晓云,县直有关单位和乡镇、江西建工集团等单位主要负责同志先后参加。
    当天上午,陈敏一行先后实地巡查了旭光乡农村客运站、朱坑镇农路站标准化建设和示范镇创建氛围、中洋线汉墩村在建项目、汽车客运站及公交换乘站建设,乘车巡查了汤箭线美丽生态文明路、乡道何铁线升级改造项目、乡道徐铁线升级改造项目、上琬桥路段改建项目、乡道中溪线美丽生态文明路、县道花毛线升级改造项目,听取了我县“四好农村路”全省示范县创建工作开展情况汇报,详细了解农村公路建、管、护、运营以及客运站、候车亭、农路站标准化建设等相关情况,协调解决创建过程中遇到的问题和困难。
     巡查中,陈敏强调,一是要完善创建资料,及时汇总上报我县“四好农村路”全省示范县创建工作成果;二是要加大资金投入,加快推进道路升级改造和相关工程建设进度,确保在规定时间内完成建设任务;三是要加强环境综合整治,做好道路沿线绿化提升、环境卫生治理、房屋外立面改造、农民建房公示、坟墓迁移整治等工作;四是要规范公路养护管理,强化路面治超力度,发动农民群众参与公路建设、养护工作;五是要营造创建氛围,进一步完善道路沿线宣传栏、标识标牌等宣传资料,全力推进“四好农村路”全省示范县创建工作。
     当天下午,陈敏一行还深入实地调研重点项目建设情况。陈敏先后查看了叠山广场、汇金南路、一中隧道、城北安置房、书院街、二桥拓宽、城市综合体(旅游集散中心)、华东师范大学弋阳实验学校、华东师范大学上饶实验中学等项目,详细了解项目建设进度安排,查看了工程建设进展情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。
       在“一江两岸”北岸叠山广场等基础设施建设现场,陈敏询问了叠山广场及弋阳腔艺术保护中心项目、明清风貌国学街区等项目建设进展情况。陈敏要求,要抢抓晴好天气,加快项目建设进度,确保在规定时间内完成项目建设任务。

来到汇金南路施工现场,陈敏指出,要加快推进项目建设,加强陈家塘等周边区域环境整治,切实提升区域整体形象和交通便捷程度,方便群众出行。
      在一中隧道工程建设现场,陈敏查看了一中隧道建设进展情况,听取了项目施工进度安排。陈敏指出,要切实加强安全生产,做好施工安全防护;要保证隧道建设的质量和光线,确保施工期间师生出行安全。
     来到城区东环线升级改造项目,陈敏查看了信江二桥拓宽、沿线道路建设情况,详细了解工程建设进度和建设中存在的困难问题。陈敏要求,要进一步加快材料采购速度,科学合理规划机动车道、非机动车道和人行道,优化道路节点建设;相关单位要加强对接,加快推进道路桥梁工程建设。
     在城市综合体(旅游集散中心)项目现场,陈敏来到标间、套房,详细了解房间设置、面积以及材质等情况,陈敏要求,要保质保量完成工程建设,同时加强建成后宾馆软件建设,尤其是加强人员管理和培训,确保项目建成后硬件、软件全部一流。
     在华东师范大学弋阳实验学校,陈敏查看了图书室、足球场及标准田径场,认真听取项目建设扫尾工程情况汇报,对遇到的问题提出了指导性意见。他要求,要做好后续工程建设,对已交付的教室要清理干净,加强管理,提高师资队伍水平,优化环境,努力办成人民满意的学校。 
    来到华东师范大学上饶实验中学施工场地,陈敏询问了项目建设进度,他要求,责任单位要加强协调配合,继续加强安全文明施工管理力度;施工单位要倒排工期加快推进项目建设,保质保量完成建设任务。(文字/记者揭剑华、梁鹏,图片/记者吴育红、揭剑华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -