弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县积极开展宗教活动场所升挂国旗活动,并召开全县佛道教工作会议!

2018-09-14 09:19未知我要评论(Hot)
字号:T|T

9月11日,弋阳县委统战部牵头组织县民宗局全体干部、佛道界教职人员及信教群众、三县岭镇部分党员干部一百余人,在白鹤寺举行宗教场所升挂国旗活动。县委常委、统战部部长汪雅达参加活动并讲话。

在宗教活动场所升挂国旗,是弋阳宗教界积极响应全国性宗教团体第六次联席会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》的举措。开展宗教场所升挂国旗活动是爱国爱教的重要内容,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是坚持我国宗教中国化方向的具体实践。下一阶段,弋阳县将继续认真开展爱国主义教育、创建和谐寺院道观的主题活动,加强对教职人员和信教群众的教育引导,在有条件的宗教活动场所升挂国旗。

汪雅达强调,在宗教活动场所开展升挂国旗仪式是深入贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神的重要举措之一,要认真组织学习《宪法》《国旗法》等相关规定,学习国旗知识和礼仪。弋阳作为方志敏的故乡,要努力传承与弘扬好方志敏精神。引领宗教界人士和信教群众积极践行社会主义核心价值观,成为爱国好公民、爱教好信众。共同为弋阳县民族团结、宗教和睦、社会稳定作出应有贡献。

活动结束后,还召开了全县佛道教工作会议,民宗局全体干部、弋阳县佛道教各宗教团体及活动场所负责人三十余人参会。


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -