弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【扫黑除恶在行动】我县召开扫黑除恶专项斗争重点行业、重点领域专项整治工作推进会!

2018-09-13 09:33未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    9月12日下午, 我县扫黑除恶专项斗争重点行业、重点领域专项整治工作推进会在会议中心5号会议室召开。县委常委、政法委书记张船东,县政府副县长、公安局长张忠,县人民法院院长周忠平出席会议。各乡镇(街道)政府主要负责人、相关单位分管领导、公安局各基层派出所所长、县扫黑办全体人员共计50余人参加会议。会议由周忠平主持。
    会上,张忠传达了全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神;县扫黑办副主任黄立军解读了“整治行动”方案;相关职能单位分管领导分别作了发言。
     县委常委、政法委书记张船东在讲话中首先通报了我县前期扫黑除恶的工作情况:全县共打掉涉恶集团2个,涉恶团伙1个,破获涉黑恶类刑事案件50余起,刑拘涉黑恶犯罪嫌疑人129人。就前期工作总体情况来看,全县扫黑除恶专项斗争仍然存在一些问题,政治站位不够高、宣传发动不够广、线索摸排不够深、打击态势不够强,尤其是在线索摸排和核查经营上,黑恶势力违法犯罪线索来源单一,线索核查难度大,有价值的线索不多已成为影响全县专项斗争持续深入发展的瓶颈问题。他指出,当前扫黑除恶工作已经到了关键时期,涉及到的重点行业领域部门要充分认识其重大意义,切实组织推动本系统、本行业、本领域积极支持配合扫黑除恶工作。他要求,一是线索排查要再发力。各地、各部门要精诚合作,主动承担起涉黑涉恶线索摸排职责任务,加强对本地、本系统、本行业、本领域“人”和“事”的摸排,建立涉黑涉恶问题线索台账,完善案件线索移交制度。二是依法打击要再精准。坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,保持高压态势,重点摸排危害政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷等涉黑涉恶违法犯罪人员和线索问题,实施精准打击。三是专项整治要再深入。要坚持把扫黑除恶专项整治工作和行业监管、源头治理有机结合起来,在对重点地区、重点行业、重点领域进行专项整治肃清黑恶势力,铲除利益链条和腐败滋生土壤后,要形成长效治理机制,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,让黑恶势力不能再卷土重来,为行业监管清扫障碍、打好基础。四是宣传氛围要再鼓浓。要进一步拓展宣传发动的广度和深度,提高广大干部群众识黑、反黑、扫黑的能力和水平。(吴育红)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -