弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

上饶市人大常委会来弋阳对市司法局开展工作评议调查!

2018-09-13 09:19未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   9月12日上午,上饶市人大常委会副主任谢冠森率调查组来弋阳县就市人大常委会对市司法局开展工作评议进行座谈。市司法局局长蔡呈毅,县人大常委会主任宣功成、副主任杨荣成,副县长、公安局局长张忠,县人民法院院长周忠平,县司法局,县人民检察院,部分乡镇相关同志参加座谈。
    谢冠森充分肯定了弋阳县的司法工作,认为弋阳县委、县政府高度重视司法行政工作,在许多具体工作中都做得不错。此次座谈,与会人员畅所欲言,提出了许多具体的意见和建议,对做好司法工作评议和补齐司法工作短板有很大的价值。来县一级了解情况,既要看到成绩也要看到问题,要正视沟通,如实反映出来,解决问题不可能一蹴而就,需要假以时日。同时,希望弋阳县委、县政府继续支持、配合人大常委会对司法局的评议调查,力求使评议工作取得实效。
    宣功成指出此次座谈会是县人大很好的一次学习机会,司法工作中人民调解尤为重要,也是行政执法工作最难做的一部分,希望县政法委、司法局的同志们能通力合作将乡镇,基层的人民调解工作落到实处。
   张忠汇报了弋阳县2016年以来司法行政工作开展情况,与会人员就司法行政工作分别提出了意见和建议。
 
    当天下午,谢冠森一行还到南岩镇司法所和弋阳县公共法律服务中心进行实地调研。调查组一行边走边看,耐心询问工作人员平时工作中遇到的困难,并就解决办法提出建议意见。实地调研结束后,调查组一行还到县政法委三楼视频会议室与县司法局班子成员进行个别谈话。
    调查组一行对2016年以来弋阳县司法行政工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为县司法局在市司法局和县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕中心,服务大局,勤政尽责,主动作为,职能作用不断彰显,社区矫正人员管理、人民调解等工作取得显著成效,呈现出良好发展态势,为法治弋阳、平安弋阳建设作出了积极贡献。(记者 江明震)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -