弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

冠心病患者的福音,弋阳首例心脏冠脉介入诊疗手术成功开展!

2018-09-12 09:35未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    9月8日,弋阳县人民医院与南昌大学第二附属医院紧密型医联体的正式成立。当天下午,我院即成功开展三例心脏冠状动脉造影手术及一例冠脉支架置入术。

术前,南大二附院心内科姜醒华主任亲自查房,对患者病情详细地分析研究,制定了精准科学的治疗方案;术中,姜主任带领我院导管室手术团队亲自操作,默契配合;术后,患者胸痛明显缓解,病情稳定,恢复良好,患者及家属感到非常满意,在家门口就享受到了省级大医院的优质的星级医疗服务。 

 此次手术是省级和县级医联体完美对接,深度合作的成果。首例冠状动脉诊疗术的成功开展标志着我院介入学科的发展迈上新台阶,意味着周边区域冠心病患者在今后就近即可进行心脏冠状动脉造影检查、心脏支架置入、起搏器植入等高难度心脏介入手术,实实在在地方便了广大弋阳县人民群众。 

导管室是我院2018年重点科室建设项目之一,医院斥巨资引进最先进的Philips大型平板血管造影机,选派青年骨干外出进修学习,成立了目前区域技术最先进、治疗最全面的诊疗中心。筹备期间多次邀请省二附院知名心血管专家莅临现场指导工作。

 

 南昌大学第二附属医院与我院医联体成功签约,是全面贯彻落实党的十九大精神,让老百姓在家门口就能看得上病、看得起病,办好让人民满意的医疗卫生事业重大举措。与此同时我院还与心内科、内分泌科等七个科室分别签订专科联盟合作协议。此次合作协议区别与以往的合作形式,双方将在医疗管理、技术帮扶、人才培养、双向转诊等方面展开全方位的合作。每天固定安排二附院专家坐诊,为患者提供诊疗服务,切实为病友提供便利。

相信通过与南昌大学第二附属医院的协同合作,我院的科室建设会得到新的提升,服务能力、服务水平也会实现新的跨越。我们也将以此为契机,以提高服务和质量为核心,积极开展新技术新项目,推进学科建设,加强专业知识学习,搞好科室人员梯队建设,组建一支服务态度好、医疗技术精的团队,为病人提供最优质的服务。(县人民医院供稿)


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -