弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县“三个突出”扎实推进2018年一事一议财政奖补工作

2018-09-11 10:41未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为切实做好2018年一事一议财政奖补工作,充分发挥财政奖补资金使用效益,真正做到解民需、惠民生。弋阳县精心组织、围绕“重、实、严”,扎实推进2018年一事一议财政奖补工作。

一是突出“重”。领导高度重视,高位推进,将一事一议工作列入重要工作来抓,要求综改办及相关单位密切配合,认真组织,积极安排,切实做好项目建设前、中、后期相关工作,落实好一事一议奖补资金。

二是突出“实”。要求各乡镇申报项目前深入调查,了解村民生产生活实际需求,充分尊重村民意愿,重点建设村民需求迫切、反映强烈、受益最直接的村级公益事业项目,切实发挥财政奖补资金的社会效益。

三是突出“严”。县综改办组织农业、财政相关人员,深入各申报项目点,对所报项目逐一进行实地审查筛选。通过实地勘察、与乡村干部、村民进行座谈和交流,了解群众意愿,筹资筹劳等情况,对各项目的可行性和可操作性进行现场论证。

据了解,我县2018年一事一议财政奖补可建设项目67个,涉及16个乡镇63个行政村,项目受益人口超2.1万余人。下一步我县将严格按照要求施工,严把工程质量,抓紧项目建设,真正将奖补资金落到实处,切实改善村民的人居环境和生产生活条件。(财政局翁锦强)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -