弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【脱贫攻坚】中畈乡江辽村贫困村退出村庄整治项目如火如荼!

2018-07-16 10:00未知我要评论(Hot)
字号:T|T

为确保“十三五”贫困村江辽村在2018年底完成贫困村退出,也为改善江辽村的人居环境,助力贫困户脱贫致富,中畈乡党委、政府高度重视2018年江辽村贫困村退出村庄整治项目的落实,精心安排部署,全力落实推进。截止目前,江辽村道路硬化、空心房拆除、饮水工程等项目全速推进,整体进展迅速。

 

 

一、合力攻坚,“握筹布画”精调度。

一是每周一晚召开乡党政班子会,详细安排部署贫困村退出村庄整治,总结上周项目推进情况,调度下周项目推进具体工作 。

二是乡党政主要领导多次顶着炎炎烈日到施工现场查看工程进度,并作出具体指示指导。扶贫分管领导天天扎在施工地点,实地查看指导、掌握实时情况、安排部署工作。

 

三是乡扶贫和移民站线上调度,“高空指挥”,明确责任落实,规定工程要求,汇总进展情况。

 

二、全力落实,“冲锋陷阵”重力度

一是乡督查办、村干部时刻跟随施工队,防止因阻工影响施工进度,影响项目进程。

 

二是项目设计单位、乡村干部、监理单位多次共同到施工地点根据实际情况商议解决施工过程中遇到的技术难题。

三是以高标准、高要求明确工程承包方要时刻在施工现场调度,每天汇报工程进展情况,确保抓细、抓好、抓实。

三、大力推进,“兵贵神速”抢进度

根据安排部署,江辽村贫困村退出项目将在8月底全面完工,为确保如期完工,各施工队抢抓晴好天气,所有项目均在大力推进。

空心房拆除大部分完工


饮水工程(水沟水渠建设等)进展迅速

       


村组路、入户路、桥梁等全力施工中(中畈乡 周造君)


 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -