弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

陈敏主持召开第十六届县政府第四十六次常务会议!

2018-07-13 08:57未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    7月12日下午,县委副书记、县长陈敏在县政府五楼常务会议室主持召开第十六届县政府第四十六次常务会议。县委常委、常务副县长叶文华,县政府副县长张海清、张忠、张善冬、李晓云、江宇,县政府党组成员、人武部部长周荣辉,县政府党组成员、龟峰风景名胜区党工委书记李光裕,县政府党组成员、政府办主任林峰出席会议。县人大常委会副主任周金彪、县政协副主席余明涛应邀出席会议,县人大常委会副主任杨荣成、江宪斌以及离退休老干部代表谢耀桢、徐明华应邀列席相关议题,县委相关部门、县直相关单位及相关乡镇(街道)主要负责同志先后参加会议。
     会议研究并原则通过了《关于提请审议<关于葛河流域综合治理项目涉及北门桥相关事宜>的请示》、《关于提请审议<县政府与海创公司城乡生活垃圾转运项目框架协议>的请示》、《关于对县人民医院北院门(急)诊住院综合楼项目开工建设有关问题的请示》、《关于提请审议<请求开展农村危房鉴定工作>的请示》、《关于提请审议<弋阳县2018年农村危房改造实施方案>的请示》、《关于提请审议<弋阳县2018年耕地地力保护补贴实施方案>的请示》、《关于提请审议<弋阳县汽车客运站建设有关事项>的请示》、《关于提请审议<弋阳县顺通客运有限责任公司申请拨付65周岁以上老年人及优抚对象免费乘坐公交车补贴>的请示》等事项。会议还研究讨论了其他事项。
 
     关于葛河流域综合治理项目涉及北门桥相关事宜,陈敏指出,从全县经济社会发展大局来看,北门桥的拆旧建新符合相关政策规定,有利于解决城区北部交通瓶颈问题,反映了广大群众的心声。项目指挥部和设计单位要结合老桥的元素和风格对新桥进行设计,有效利用老桥拆除后有价值的原材料,相关单位要做好现有桥梁的资料保存工作,为弋阳人民留下一个美好的乡愁记忆。
    关于进一步加强城乡生活垃圾治理,陈敏指出,相关部门和乡镇要严格按照城乡环境综合整治验收标准,抓紧推进城乡生活垃圾转运站项目,建立长效机制,真正全面实现“户分类、村收集、乡转运、县处理”,确保顺利通过国家农村生活垃圾专项治理考核验收认定,坚决打赢城乡环境综合整治攻坚战。

关于农村危房鉴定及改造工作,陈敏指出,农村危房改造是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是“两不愁、三保障”的要求,开展此项工作意义重大。各乡镇以及有关部门要高度重视,全力服务和配合上级部门做好农村危房鉴定工作,切实做到精准鉴定、扎实整改,把好事办好、办实。

 
    关于我县2018年耕地地力保护补贴发放工作,陈敏指出,要在保持农业补贴政策的稳定性和连续性的基础上,优化补贴架构,突出政策效能,调动农民保护耕地的积极性。各乡镇、县农业部门要做好补贴面积的审核工作,财政部门要保障补贴资金发放到位,充分调动农民保护和提升耕地地力和质量的积极性。(记者方珍)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -