弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

弋阳县开展国家安全形势教育讲座!

2018-07-09 10:44未知我要评论(Hot)
字号:T|T
      7月6日下午,新时代民声讲习所走进弋阳县第一中学,县人武部副部长方日清为120余名弋阳一中学子进行了一场生动精彩的国家安全形势教育讲座。
     方日清深入浅出地分析了影响当今世界的安全因素以及我国周边环境的复杂性和面临的主要问题。他从大环境分析了南海形势、钓鱼岛危机、中印争端以及中俄争端,激发和培养了同学们的爱国意识、危机意识。同时也向同学们讲述了我国国防在世界舞台的实力。方日清的讲课风格幽默风趣,讲课内容生动活泼,课堂气氛活跃,同学们互动积极,每每讲到精彩之处,课堂内都爆发阵阵掌声。
     同学们聆听了讲座后表示,不仅学到了国防知识,更了解了我国国家安全形势,拓宽了视野,打开了格局,也让他们更加热爱祖国。他们说,要加倍珍惜现在来之不易的生活,好好学习,做一个对社会有用的人,将来为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。(记者方珍)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -