弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏深入中畈乡调研指导农业农村工作!

2018-07-09 09:43未知我要评论(Hot)
字号:T|T
 
     7月7日,县委副书记、县长陈敏深入中畈乡调研指导脱贫攻坚、殡葬改革、宅基地改革、秀美乡村建设、城乡建设用地增减挂项目、农民建房管理、农村环境整治等各项农业农村工作。县政府副县长张海清,县政府办、中畈乡主要负责人、相关村“两委”班子成员、驻村工作队干部等参加调研。
      陈敏一行先后来到中畈乡汉墩村、下叶村、溪湾村调研。每到一处,陈敏都认真听取了各村村情及农业农村各项工作情况汇报,对各村面积、人口、党员人数、贫困户人数、产业发展、村集体经济以及相关工作进行了详细的了解。

就脱贫攻坚工作,陈敏指出,脱贫工作精准是前提,要按照“两不愁、三保障”要求,切实把脱贫攻坚工作落实到位;要开拓思路,结合十大脱贫工程和产业扶贫“短、中、长”措施,加快扶贫产业发展,增强内生动力,变“输血”为“造血”,确保完成脱贫攻坚任务。

关于殡葬改革工作,陈敏详细询问了各村殡改选址、征地及建设情况。针对部分地方进展缓慢的情况,陈敏要求,要抓紧殡葬改革各项工作,实行统一规划,分批建设集镇标准型公益墓地,做好乡镇辖区和“三沿六区”可视范围内存量坟墓迁移工作,坚决杜绝出现新的超高超大豪华坟墓。

就农民建房管理工作,陈敏要求,深刻学习和领会省、市、县关于规范农民建房的文件精神,按照“五到场三公示”的原则,严格管控好农民建房,如出现新的违章建筑以及不规范建房行为,将严格追究相关人员责任。

针对城乡建设用地增减挂项目,陈敏指出,乡村两级要认清形势,抓紧推进增减挂项目,积极与国土部门对接,确保在最短时间内完成项目建设,通过上级部门验收。

陈敏还对农村环境整治、宅基地改革、秀美乡村建设等工作进行了指导。(记者梁鹏)


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -