弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

【最新简讯】一天点一次 知晓弋阳事

2018-07-06 10:36未知我要评论(Hot)
字号:T|T
1、弋阳财政助力改善群众住房条件
 
     近年来,我县积极将公共租赁住房建设纳入城镇保障性安居工程,大力推进实施,有效改善了困难群众的住房条件,提升了城市整体形象。为切实落实好我县这项民生工程,县财政局对公共租赁住房保障资金实行专项管理、分账核算,专款专用,确保公共租赁住房补贴及时、足额拨付。
    2018年上半年,我县公共租赁住房货币补贴审查合格申请家庭297户,发放公共租赁住房货币补贴资金174582元。后续随着保障性安居房工作进一步开展,县财政局将一如既往做好补贴审核发放工作,让人民群众真正得到实惠。(徐丽萍)

2、港口镇召开脱贫攻坚工作推进会

    7月2日上午,港口镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇全体班子成员、村委会干部及第一书记、驻村工作队成员等40多人参加了会议。
    会议传达了省脱贫攻坚督查反馈会会议精神,针对反馈会上指出的问题,研究部署整改措施,举一反三、补齐短板,确保全镇脱贫攻坚各项工作落到实处。同时,会上对6月28日镇督查组对各村检查结果排名进行通报。此次督查排名最后的村委会书记进行了表态发言。还就如何做好贫困户残疾人员核实及办证等扶贫政策落实工作进行了部署。最后,对港口镇脱贫攻坚进行了工作总结,提出要狠抓整改目前在脱贫攻坚中出现的问题,补齐短板,把握标准,推动扶贫工作稳定有序开展。(港口轩)
3、桃源街道“七个一”活动献礼党的生日
     为庆祝中国共产党建党97周年,讴歌党的光辉历程,激发党员们的爱国爱党热情,桃源街道对庆"七•一"系列活动进行了具体的安排部署,号召全体党员积极参与。通过开展慰问党员、文艺汇演、志愿服务等“七个一”活动献礼党的生日。
    一是开展一批“七一”走访慰问,给老党员和困难党员送上慰问金、慰问品和党的关怀;二是开展一轮党员志愿活动,社区机关党员干部深入爱心食堂帮忙洗菜做饭的,带头到里弄小巷清理环卫死角的,为孤寡老人义务送菜的。三是表彰一批先进,6月27日街道党工委对优秀基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者、“党员家庭”示范户等35人进行了表彰。四是开展一次“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动,6月28日桃源街道永阳、双亭、东站、信化四个社区党支部共计60余名党员到怀玉山接受革命传统教育。五是举办一场文艺汇演,6月28日桃源街道举办“不忘初心 永跟党走”七•一文艺晚会。六是重温一次入党誓词,“七一”这个庄重的日子,社区党员、预备党员及入党积极分子等在党旗下庄重宣誓。七是诵读一封红色家书,桃源街道组织全体机关党员诵读红色家书,各党支部在各自党员主题活动日中也和党员一起诵读红色家书。
     桃源街道通过“七个一”活动的开展,强化了党员意识,密切了党群干群关系,丰富了党员的精神文化生活,充分激发了党组织的凝聚力、战斗力、向心力。(桃源轩)
4、南岩居委会党支部举办“七一”系列活动
     为庆祝中国共产党诞辰97周年,6月30日上午,南岩居委会党支部开展了一系列活动,献礼“七一”。
     活动中,重温入党誓词、支部书记上党课,诵读了《红色家书——聂荣臻致父亲聂仕光》,为党员黄福刚、杨春昌同志过政治生日,开展了党章及十九大精神知识竞答活动,唱《闪闪红星》《我爱北京天安门》《我的中国心》等红歌,寄托了党员们对党、对祖国的美好祝福。(张倩)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -