弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县委副书记、县长陈敏深入三县岭镇走访调研

2018-07-02 09:52未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   6月30日上午,县委副书记、县长陈敏深入三县岭镇走访调研龙家村、沙湾村、港王分场发展情况。县政府办、三县岭镇主要负责同志参加。
    陈敏一行先后来到三县岭镇龙家村、沙湾村、港王分场召开调研座谈会,听取乡镇及各村(分场)关于各地基本情况,详细了解班子及基层阵地建设、秀美乡村产业发展、农民建房管理、生活垃圾治理、脱贫攻坚、造地“增减挂”、村级集体经济等工作情况,与相关村(分场)干部详细分析利用优势资源促进当地发展的办法并提出了指导性意见,对三地发展情况给予充分肯定。
    陈敏指出,三县岭镇及各村(分场)要因地制宜、想方设法推动镇村经济社会发展,助推乡村振兴。一是开展“造地增减挂”工作,利用资源优势大力发展雷竹、毛竹等经济作物,做好产业发展文章,进一步壮大村集体经济。二是加强农民建房管理,对建房户坚持做到“五到场一公示”,强化农民建房监管和政策宣传,努力规范农民建房。三是开展脱贫攻坚工作,真正落实好贫困户“两不愁、三保障”工作目标,努力培植产业扶贫项目,增加贫困户收入,确保稳定脱贫。 四是加强农村生活垃圾治理,配齐保洁员和清扫装备,实行保洁费专款专用,建立长效管理机制。同时,推行“户分类、村收集、乡转运、县处理”运行机制,切实提升农村人居环境。五是开展环保督查工作,强化“十五小”企业和畜禽养殖业监管,切实维护好生态环境。六是加强森林防火工作,加大装备力量投入,建设好森林半专业队伍,提升综合防扑火能力。(记者  揭剑华)

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -