弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

县长陈敏在湾里乡调研并走访慰问贫困户!

2018-06-25 11:01未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    6月23日上午,县委副书记、县长陈敏调研湾里乡庙前村发展情况并走访慰问结对帮扶贫困户。县政府办、湾里乡主要负责同志参加。
    陈敏一行首先来到湾里乡庙前村召开座谈会,听取乡、村主要负责人关于庙前村“两委”班子建设、基层阵地建设、脱贫攻坚工作、秀美乡村建设、农村生活垃圾治理、造地“增减挂”、村级集体经济发展等工作情况汇报,并提出了对湾里乡及庙前村发展的意见。随后,陈敏一行来到该村雷竹产业基地查看产业发展情况,鼓励村“两委”带领群众种植雷竹、马家柚等产业增加收入,进一步壮大村集体经济。
    调研中,陈敏充分肯定了湾里乡及庙前村自然基础条件,并认为庙前村“两委”班子战斗力和精气神非常好,尤其是基层阵地建设焕然一新。他指出,要集中精力推动湾里乡及庙前村经济社会发展工作。一是大力发展生产,通过土地租赁、承包经营等形式有序发展雷竹、油茶、大棚菌菇等绿色产业。二是开展脱贫攻坚工作,做好农村宅基地改革、环境卫生整治等工作,切实帮助贫困户发展生产增加收入,确保稳定脱贫。三是加强农民建房管理,组织学习农村居民住房建设管理条例,坚持“五到场一公示”,规范农民建房。四是开展秀美乡村环境整治,实施好“七改三网”工作,推行农村垃圾“户分类、村收集、乡转运、县处理”运行和考核奖惩机制,切实提升农村人居环境。五是做好社会稳定工作,积极发展新党员,加强村“两委”战斗堡垒作用;扎实开展“扫黑除恶”专项行动,维护社会稳定。六是壮大村级集体经济,积极开展造地“增减挂”工作,多元化发展产业经济,确保全面消除“空壳村”。
      期间,陈敏一行还来到结对帮扶贫困户李才发、刘的明和黄忠华家中走访。每到一户,陈敏仔细询问他们生产生活情况,围绕贫困户孩子上学、医疗保障和扶贫产业发展等情况进行交谈,并向他们分别送去了电风扇、牛奶等慰问品。

 
    来到李才发家,陈敏亲切地和他拉起家常,并走进他种植的雷竹基地,当看到长势喜人的雷竹时很是满意。走进刘的明家中,陈敏看到他收集花生青杆喂养胡羊,鼓励他要勤劳致富。在黄忠华家,陈敏详细询问了他的病情,向他宣讲了健康扶贫政策,鼓励他积极治疗,争取早日康复。(记者揭剑华)

 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -