弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 弋阳新闻 >

人山人海、万众期待!2018年端午划龙舟活动火爆来袭,96条龙舟同

2018-06-19 09:02未知我要评论(Hot)
字号:T|T
    一年一度的端午节来临了,弋阳举行了热闹隆重的划龙舟活动来庆祝这个传统佳节,下面就让小编带着你们一起去人山人海、火爆的现场看看吧!

县委副书记、县长陈敏

 

 

6月18日上午,县委副书记、县长陈敏来到信江大桥划龙舟活动现场,检查指导我县端午节划龙舟安保工作。县人大常委会副主任叶爱花、相关单位负责同志参加。

在信江大桥上,陈敏现场听取了公安局、城管局、南岩镇等单位负责人有关情况汇报,查看了龙舟竞渡情况,看到河面上划手们穿戴统一和岸上秩序井然,对划龙舟安保工作给予充分肯定。

 
    陈敏强调,各地各单位要加强协调配合,有效落实划龙舟各项安全保卫工作,对划龙舟的水域和沿途观看的重点区域进行安全隐患排查,对重点地段进行交通疏导,确保弋阳人民群众过一个祥和快乐健康的端午节。(记者方珍)
县人大常委会主任宣功成

 
    6月18日,县人大常委会主任宣功成来到圭峰镇检查指导端午节民间划龙舟安保工作。县政协副主席、工商联主席杨有明,圭峰镇主要负责人一同参加检查。
    宣功成一行首先听取了该镇关于端午节划龙舟安保工作情况汇报,详细了解队伍数量、应急救援、指挥调度等工作落实情况。随后在该镇会议室召集镇村干部召开了圭峰镇2018年端午节划龙舟维稳工作布置会议,该镇党委详细布置了划龙舟维稳工作,务必使群众能过上一个平安、祥和的端午。然后,宣功成一行来到该镇流口、上张、中屋等龙舟下水点,实地检查河面龙舟及镇村干部到岗到位情况。
    宣功成指出,划龙舟是人民群众喜爱的民间活动。要高度重视划龙舟安保工作,密切注意龙舟整体的安全情况,坚决做到“三个禁止”,确保活动安全开展。同时,镇村干部要维护好现场秩序,切实加强与划龙舟队员保持通讯畅通,防止溺水事件发生,做实做细安保工作,使群众度过一个安康的端午。(记者揭剑华)
划龙舟活动

    6月18日,我县每年一度的龙舟大赛在万众瞩目中举行。在信江河、葛河等多条河流,共下水龙舟96条(弋江9条,南岩27条,清湖23条,圭峰18条,樟树墩17条,港口2条),出动安保力量154余人次。活动场面激烈,现场安全有序。

   比赛现场,所有划手穿戴统一、规划整齐,他们手握划桨,劈波斩浪,竞相驶向终点!岸边的群众无不纷纷呐喊,为选手们加油助威!一时间,江面上浪花飞溅,龙舟飞驰!好不热闹!
    为了确保端午节期间赛龙舟活动安全进行,政府出动安保人员约154余人,交警、警察、城管、水利局志愿者服务、蓝天救援队等……在各自的岗位上恪尽职守,保障道路畅通,维护现场观赛群众的生命安全,确保人民群众过上一个热闹安全的端午节。(记者方珍)
安保与志愿服务
县公安局




县交警大队




县红十字会



志愿活动






















 
 

[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -