弋阳新闻首页 > 资讯专题 > 视频新闻 >

谢柏清主持召开县委常委班子“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会会前学习交流研讨会!

2019-04-09 09:32未知我要评论(Hot)
字号:T|T

3月28日下午,县委书记谢柏清在会议中心3号会议室主持召开县委常委班子“脱贫攻坚专项巡视整改”专题民主生活会会前学习交流研讨会。刘伟明、宣功成、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东参加。

谢柏清在会上就重点抓好巡视整改工作作了讲话。他指出,脱贫攻坚是党中央最关心、最重视的一项工作,也是体现社会主义制度优越性的一项伟大工程。此次中央第十一巡视组向省委反馈巡视情况,指出了当前脱贫攻坚领域的系列问题,为我们找到了“痛点”和“难点”,有很强的针对性、指导性。我们要提高站位、凝聚共识,切实提升做好脱贫攻坚专项巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴做好专项巡视整改“后半篇文章”,确保巡视整改工作改出水平、改出成效。

谢柏清强调,一是理论学习要见行见效。全县各级领导干部要按照学懂弄通做实的要求,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,确保中央和省市各项决策部署在弋阳落地生根、开花结果。要紧密联系弋阳脱贫攻坚工作实际,中央巡视组发现指出的问题,坚持理论指导实践,从中找思路、找办法、找对策,转化为实实在在的攻坚举措和脱贫成果。二是巡视整改要抓紧抓实。全县上下要深刻认识巡视整改的政治立场、政治方向、政治要求,增强整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以决战决胜的精神状态,不折不扣地完成好巡视整改任务。三是坚持标准要不折不扣。要紧紧围绕“两不愁三保障”的标准,全面提升扶贫信息系统数据质量和精准运行水平,确保识别出最需要帮扶的群体;坚持以人民为中心,尊重贫困群众合理意愿,倾听他们合理意见;把脱贫质量摆在首要位置,不断健全完善脱贫长效机制,让贫困群众获得实实在在的好处;深入开展脱贫攻坚“感恩行动”,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德并举,激励贫困群众用自己的辛勤劳动脱贫致富。四是作风建设要抓严抓长。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,盯紧严重影响脱贫攻坚工作落实、严重侵害贫困群众利益、严重损害党和政府形象新问题,聚焦脱贫攻坚重点、短板、弱项等方面发现问题,力戒形式主义、官僚主义,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,切实解决“虚假式”脱贫等问题,以坚定的信心、过硬的作风、扎实的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会上,江新炜、叶文华、汪媛、赵国水、张船东结合脱贫攻坚思想和工作实际分别作了交流发言;会议学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,贯彻落实了中央、省委、市委决策部署,并严格对标中央第十一巡视组反馈情况及整改意见,凝聚共识,集成合力,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。(记者 苏婷 江明震)


[责任编辑:黄巧圆]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -