弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 视频新闻 >

弋阳县开展职业卫生培训考核暨《江西省安全生产条例》宣贯工作

2017-10-24 08:26安监局我要评论(Hot)
字号:T|T


   


   

   


    根据全市职业卫生培训工作要求,2017年10月21日至22日,弋阳县安监局组织全县企业在县会议中心三楼6号会议室开展职业卫生培训活动,全县88家企业主要负责人、职业卫生管理人员共计154人参加。市安监局监管四科王欣到会指导工作。本次培训由上饶市安泰安全生产培训中心承办,邀请南昌市疾控中心职业卫生专家金莉授课,培训结束后进行了考试,考试合格者将颁发合格证书。本次培训的主要内容有:国家职业病防治法律、行政法规和规章以及标准;职业病危害防治知识;职业卫生管理要求和措施;主要职业病危害因素及防控措施;职业病防护设施的维护与管理;职业卫生管理要求和措施;解读《职业健康监督管理培训教材》中的重点内容;典型事故案例分析。通过培训和考试,有效提升了用人单位主要负责人、职业卫生管理人员的职业病防治意识,强化了用人单位落实职业病防治主体责任。县安监局结合本次职业卫生培训活动,就新修订的《江西省安全生产条例》进行了普法宣贯,并就安全生产大检查“回头看”和做好十九大期间安全生产工作进行了部署,要求企业落实好主体责任,确保依法生产,安全生产。

[责任编辑:郑普龙]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -