弋阳新闻主页 > 资讯专题 > 今日关注 >

弋阳县召开2018年度基层党建工作述职评议会议!

2019-01-21 10:25未知我要评论(Hot)
字号:T|T
   1月18日下午,弋阳县2018年度基层党建工作述职评议会议在会议中心6号会议室召开。市委组织部组织科科长候利森到会指导。县委书记谢柏清主持并作重要讲话。陈敏、刘伟明、江新炜、叶文华、汪雅达、汪媛、赵国水、张船东、胡小刚等领导出席会议或作点评。

谢柏清对17位乡镇(街道)和5位县直单位党(工)委书记抓基层党建工作情况述职作了逐一点评,分别给大家交办了任务。谢柏清要求,大家要围绕各自任务,因地制宜,积极探索,力争形成好做法、好经验。

谢柏清强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织建设,切实抓好抓紧全县基层党建工作。一是强化政治引领,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。要持续不断地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化政治担当,切实履行好基层党建责任。全县各级党组织书记要牢记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任担当,增强责任担当意识,恪尽为民谋利的执政责任,严守治党管党的党建责任。三是强化政治标准,着力建设好高素质专业化干部队伍。要坚持党管干部原则,强化政治标准,注重德才表现,树立选人用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让好的干部有好的岗位。强化阶梯式培养、递进式历练。进一步完善考核制度,让全县干部干有方向,从严从实强化干部监督管理。四是强化政治功能,真正发挥好基层党组织作用。一要加强组织建设,守住“主阵地”。围绕落实“两学一做”学习教育、“三会一课”制度等重点工作,使每一个党支部都成为战斗一线的坚强堡垒。二要推进党建创新,打好“攻坚战”。各党(工)委要结合实际,因地制宜,继续推进“十面红旗党小组”建设,不断巩固党建工作水平。三要融入中心工作,达到“同进步”。坚持向中心聚焦,为大局聚力,做好“党建+”文章,实现党建工作与中心工作的有机融合、同频共振,达到党建和中心工作同进步的和谐状态。五是强化政治规矩,从严落实好“两个责任”。 要严格落实“一岗双责”,将抓作风建设放在重要位置,做到抓大抓小,从细从严。要持续释放越往后越严的强烈信号,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,架好拒腐防变的“高压线”。要进一步完善党内监督,深化监察体制改革。六是强化政治导向,牢牢掌握好意识形态领导权。要坚持守正创新,把握主方向、唱响主旋律、坚守主阵地,传递正能量,推动意识形态领域创新。大力传承文脉,宣扬弋阳本土文化精神,打造弋阳名片,将方志敏精神与优秀传统文化深度宣传,弘扬良好道德风尚,彰显时代风采,培育人文风范。七是强化政治感召,努力营造好人才工作环境。要深入实施人才强县战略,推进人才机制体系改革,搭建县外人才引进、本地人才回归的梯子,优化人才工作环境,聚天下英才而用之。为我县高质量发展提供坚实的人才支撑。

谢柏清指出,“全面从严治党永远在路上”。我们要以这次党建工作述职评议为新起点、新动力,按照新时代党的建设总要求,强化责任担当,狠抓工作落实,带领全县干部群众,撸起袖子加油干,为推进弋阳“两新一地”建设提供坚强的组织保证。

最后,谢柏清要求,各单位要做好年底各项收尾工作,站好最后一班岗,做好春节期间安全稳定工作,切实维护好农民工的合法权益,保障农民工工资支付。同时,要提前谋划好新的一年工作,为各项工作开好头、起好步打坚实基础,不断开创弋阳各项工作新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
 

   县委副书记、县长陈敏在点评中指出,从大家的述职来看,各基础党(工)委书记作为党建工作第一责任人,做了大量行之有效的工作,全县党建工作呈现出学习教育制度进一步完善、基础战斗堡垒进一步提升,“党建+”的理念进一步深化,服务群众和企业的意识进一步提升的良好的态势。同时要清醒的认识到,与新形势新任务的要求相比,工作中存在着工作不够平衡,党建不够紧密,亮点不够突出等一些问题和不足。
  就如何加强基层党建、推动经济社会发展,陈敏强调,一是要抓好财政税收工作,努力实现一季度财政税收“开门红”。二是要抓好招商引资工作,力争引进一批大项目、好项目,为全县工业发展积蓄后劲。三是要抓好县级重点工程服务工作,做好征地拆迁、项目服务等工作,为全县重点项目顺利推进提供保障。四是要抓好乡村振兴工作,统筹抓好脱贫攻坚、现代农业发展、秀美乡村建设、宅基地改革、造地增减挂、绿色殡葬改革等工作,进一步增加乡镇可用财力、壮大村级集体经济。五是要抓好困难群众生活保障工作,要落实好各项惠民政策,解决困难群众实际生活问题。六是要抓好社会安全稳定工作,要加强节假日值班值守工作,全力抓好重点领域和重点行业的安全监管和专项整治,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,妥善处理各类矛盾问题。七是要抓好作风建设和党风廉政建设工作,带头落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,全力打造“四最”营商环境,努力营造风清气正的节日氛围。

   会上,17位乡镇(街道)党委书记就履行基层党建工作职责、抓好基层党建工作进行限制述职;高新区党工委、龟峰风景名胜区党工委、县直机关工委、县教体局党委、县委非公有制经济组织与社会组织工委书记书面述职。会议对17位乡镇(街道)党委书记和5位县直单位党(工)委书记抓基层党建工作情况进行评测。

县委党建工作领导小组成员;各乡镇(街道)党委书记,分管纪检、组织、宣传工作领导;高新区党工委、龟峰景区党工委、县直机关工委、县教体局党委、县委非公有制经济组织与社会组织工委书记;部分“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议。(记者 邵小文)

 


[责任编辑:育红]

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

企业服务

推广信息

关于弋阳 | About Yymhw | 服务条款 | 广告服务 | 弋阳招聘 | 弋阳公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 2009 - 2012 Yymhw. All Rights Reserved
弋阳门户网 版权所有 -